Très gourmandes et faciles à faire, ces brochettes sucrées salées vont faire le bonheur de vos papilles et de celles de vos invités ! On vous montre ? Ça ne prend que 10 minutes et c'est totalement addictif...
Pour un apéro estival réussi, on mise tout sur les... brochettes ! Oui, vous pourrez vraiment vous amuser à les décliner de mille et une façons et c'est hyper rapide à réaliser. Aujourd'hui, on vous montre notre version préférée de l'été aux pêches rôties, jambon cru et mozzarella ! Ce mélange de saveurs sucrées salées est irrésistible, c'est frais, facile à dévorer et très gourmand. Pensez à choisir des pêches encore un peu fermes afin qu'elles se tiennent bien après la cuisson au barbecue (ou à la poêle). Pour les billes de mozzarella, on fait une marinade toute simple et express mais n'hésitez pas à reprendre notre recette qui avait cartonné l'année dernière !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROCHETTES DE PÊCHES, JAMBON CRU ET MOZZARELLA
Pour 16 brochettes
Ingrédients :
- 4 pêches
- 6 tranches de jambon cru
- 16 billes de mozzarella
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A S d'origan
- 16 feuilles de basilic
- 1 filet de miel
Préparation :
1. Mélanger les billes de mozzarella avec l'huile d'olive et l'origan. Laisser mariner le temps de préparer la recette.
2. Couper les pêches en quartiers et les laisser rôtir 3 minutes au barbecue en les retournant de temps en temps.
3. Rouler les quartiers de pêches dans des morceaux de jambon cru.
4. Piquer une bille de mozzarella sur un pic à brochette (spécial apéritif), ajouter une feuille de basilic et un morceau de pêche.
5. Arroser avec un filet de miel et servir aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.