La meilleure salade de l'été, c'est celle-ci et elle est prête en 5 minutes !

Tellement fraîche, gourmande et facile à faire qu'on la mangerait tous les jours ! La salade de melon, jambon et mozzarella est vraiment le banger de l'été.

Il n'y a pas de débat : le combo melon + jambon + mozzarella, c'est vraiment incroyable ! En tranches, en carpaccio ou même en salade, on adore ce mélange de saveurs hyper estival. Dans cette salade rafraîchissante, on ajoute du concombre pour le croquant et des graines de grenade pour la touche originale. C'est bon, c'est frais et c'est rapide à préparer ! On craquerait tous les jours pour cette assiette colorée et gourmande. Et pour varier les plaisirs, remplacez le jambon par du saumon, ça se marie super bien avec le melon, croyez-nous...

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SALADE DE MELON, JAMBON ET MOZZARELLA

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 melon
- 1 concombre
- 100 g de billes de mozzarella
- 1 grenade
- 1 bouquet de basilic frais
- 4 tranches de jambon cru

Pour la sauce :
- 2 C A S de miel
- 1 jus de citron vert
- 5 cl d'huile d'olive

Préparation :

1. Couper le melon en deux et vider les graines. À l'aide d'une cuillère parisienne, former des petites boules. Les placer dans un saladier.

2. Ajouter les billes de mozzarella, le concombre taillé en dés, les graines de grenade et le basilic ciselé.

3. Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser sur la salade. Bien remuer puis déposer du jambon cru un peu partout. Servir aussitôt !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


REJOINDRE LA CONVERSATION
été Salade

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !