Et si on se réchauffait le cœur et les papilles avec une recette pleine de surprises ? Cette soupe de carottes et patates douces au chorizo grillé va vous enchanter, en plus elle est très facile à refaire chez vous. C'est parti !
Voici une nouvelle façon de faire la soupe à la maison, c'est trop bon ! On va d'abord faire cuire nos légumes, ici des carottes et des patates douces, au four avec une tête d'ail entière (faites-nous confiance). Ensuite, on va simplement mixer les légumes rôtis avec la pulpe d'ail confite, du bouillon et de la crème. Le résultat est tout simplement merveilleux ! Grâce à cette méthode, les saveurs des légumes sont entièrement conservées. On termine avec le secret ultime pour une soupe d'exception : du chorizo grillé ! C'est gourmand, facile à faire et très réconfortant. Si vous aimez les toppings dans vos soupes et veloutés, on vous conseille également la feta grillée, c'est un véritable régal.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SOUPE DE CAROTTES, PATATES DOUCES ET CHORIZO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 patate douce moyenne
- 1 oignon
- 1 C A S de paprika
- 1 C A S de curcuma
- 1 tête d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 chorizo
- 70 cl de bouillon de légumes
- 1 C A S de crème fraîche
- 1 C A S de crème liquide
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Éplucher et couper les carottes et la patate douce en cubes. Tailler l'oignon en cubes.
2. Verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer avec les épices puis ajouter au milieu du plat la tête d'ail coupée au sommet. Arroser d'huile d'olive et enfourner 25 à 30 minutes à 190°C.
3. Pendant ce temps, faire griller le chorizo coupé en petits dés dans une casserole graissée. Le chorizo doit être bien doré.
4. Dans un grand mixeur, déposer les légumes cuits. Presser la tête d'ail pour récupérer la chair et verser le bouillon de légumes ainsi que la crème fraîche. Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe bien lisse et onctueuse.
5. Servir dans des bols avec un trait de crème liquide, du chorizo grillé et du persil ciselé.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.