Une tarte rustique aux carottes et au fromage de chèvre pour se réconforter cet hiver !

Croquez cette tarte salée à pleines dents pour un moment de pur bonheur. Appétissante et facile à faire, découvrez la recette.

Cet hiver, accordez-vous un peu de douceur avec un plat coloré et délicat. Chaque ingrédient s'allie aux autres avec justesse pour un résultat savoureux en bouche. La bûche de chèvre frais apporte du crémeux aux côtés des carottes fondantes.

Astuce conservation: les carottes se gardent 8 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Astuce gain de temps: On prépare la tarte à l’avance, il n'y a plus qu’à la réchauffer au dernier moment et ainsi on profite de ses proches et on prend du temps pour soi.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTE RUSTIQUE CAROTTE CHEVRE

Ingrédients 

Pour la pâte :
- 200 g de farine semi-complète
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de sel
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g d'eau

Pour la garniture :
- 500 g de carottes
- 1 bûche de chèvre frais
- Sel, poivre
- 50 g de noisettes concassées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de thym

Préparation 

1. Préchauffer le four à 180°C. Laver, et peler les carottes. Les couper dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé sur une planche. Réserver.

2. Pour la pâte : mélanger la farine, le sel et le thym. Verser l'huile et l'eau dans la farine et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau ; si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.

3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Déposer la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

4. Tartiner le fromage de chèvre sur la pâte en laissant un bord libre d'environ 2 cm tout autour.

5. Répartir les carottes sur le fond de tarte. Parsemer de sel et de poivre et replier les bords de la tarte.

6. Faire cuire au four 35 minutes.

7. Servir chaud ou froid, avec un filet d'huile d'olive et une pincée de thym.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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