Vos prochaines soirées entre potes vont être terriblement gourmandes avec cette recette prête en moins de 10 minutes !
Après le tartare de saucisson qui avait fait sensation auprès de vos papilles, on revient avec une nouvelle recette au saucisson en mode... tartinade ! Crémeux, onctueux et très savoureux, cet apéro va mettre tout le monde d'accord. Facile et très rapide à réaliser (moins de 10 minutes, promis), cette "crème" de saucisson sera la star de la table ! Vous verrez, sur des petits croûtons de pain grillé, c'est juste un régal.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TARTINADE DE SAUCISSON
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 saucisson
- 1/2 oignon rouge
- 4 cornichons
- 1 C A C de moutarde à l'ancienne
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de poivre
- Quelques croûtons de pain
Préparation :
1. Couper le saucisson en tranches et retirer la peau.
2. Placer les tranches de saucisson dans un mixer avec le demi-oignon rouge, les cornichons, la moutarde, l'huile et le vinaigre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
3. Présenter dans un bol ou dans une assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer un jaune d'œuf par-dessus et poivrer généreusement.
4. Déguster aussitôt avec des croûtons de pain !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.