Tentez l'expérience d'une tarte fondante aux pommes et d'un croquant aux biscuits sablés !

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Vous aimez la tarte aux pommes, les biscuits, et le caramel, mais vous n’arrivez pas à vous décider à l’heure du goûter ? Pourquoi ne pas les associer pour réveiller le gourmand qui sommeille en vous ? On a osé le faire pour vous !

Qui ne se souvient pas du parfum des pommes cuites s’échappant du four et embaumant la maison et le jardin, sans oublier les douceurs des biscuits St Michel pour nous récompenser des efforts effectués à la sortie de l’école ? Cette recette se veut un brin nostalgique pour toutes les personnes voulant se replonger en enfance le temps de savourer cette tarte aussi simple à faire et rapide à manger !

Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Tarte aux pommes et caramel beurre salé façon crumble

Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 100 g de galettes Saint Michel
- 2 grosses pommes pelées et émincées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre granulé
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pincée de muscade moulue
- Caramel beurre salé

Préparation :

1. Préchauffez le four 10 minutes à 180 °C.

2. Dans un moule à tarte, déposez la pâte sablée et faites-la cuire 10 minutes à 200 °C.

3. Mélangez les pommes tranchées, la farine, le sucre granulé, la cannelle et la muscade dans un grand bol.

4. Dans un sac de congélation, écrasez les galettes Saint Michel à l’aide d’un rouleau pâtissier.

5. Couchez uniformément les pommes sur la pâte brisée, saupoudrez de biscuits concassés et faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

6. Retirez du four et laissez refroidir pendant au moins 20 minutes à température ambiante.

7. Versez un peu de sauce caramel au beure salé sur chacun d'eux et dégustez !

Bon appétit !


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