En 20 minutes seulement, réalisez un savoureux riz cantonais ! Le dîner express par excellence mais très gourmand.
Le riz cantonais est, contrairement à ce qu'on pense, une invention française. Mais il tire ses origines dans la cuisine chinoise. Il s'agit d'un plat à base de riz cuit puis frit avec des œufs et des légumes. On peut y ajouter du jambon ou des crevettes parfois, c'est très pratique pour terminer ses fonds de frigo ! Très facile et rapide à réaliser, le riz cantonais est copieux et rassasiant, parfait pour un dîner express. Voici une recette pour 4 personnes, super simple à refaire chez vous !
Recette Riz cantonais facile et rapide
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- 2 c. à soupe de huile neutre
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 350 g de riz cuit
- 180 g de petits pois
- 3 oeufs
Préparation
1
Tailler en petits dés les carottes et les oignons. Verser l'huile dans un wok et faire revenir les oignons quelques minutes.
2
Ajouter les carottes et la sauce soja, laisser cuire 3 à 4 minutes.
3
Ajouter le riz cuit et les petits pois égouttés. Faire cuire à feu moyen/vif pendant 3 minutes.
4
Pousser la préparation d'un côté du wok puis casser les oeufs dans l'autre partie. Les faire brouiller puis les incorporer avec le riz quand ils sont encore "baveux".
5
Bien mélanger et servir chaud !