Réalisez un gratin de conchiglioni farci à la ricotta  !

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Pour un déjeuner convivial, tentez le gratin de conchiglioni généreusement garni de ricotta !

Pour changer des coquillettes ou des spaghettis, réalisez ce gratin de conchiglioni fourré à la ricotta  ! Pour une touche croquante, ajoutez des pignons de pin. Un plat gourmand, croquant et fondant à la fois.

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous  :

Conchiglioni à la ricotta

Ingrédients  :

Pour huit personnes :

- 300 g de conchiglioni
- 500 g de ricotta
- 50 g de pesto
- 100 g de parmesan
- 100 g de pignons de pin
- Sel, poivre
- 100 g de fromage râpé
- 33 cl de béchamel

Préparation  :

1. Faites cuire les Conchiglioni dans de l'eau salée. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, et laissez sécher pendant 10 minutes.

2. Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez la ricotta, le parmesan, le pesto, et la moitié des pignons de pin. Salez et poivrez. Une fois que les conchiglioni sont secs, garnissez-les avec la farce à  ricotta. Étalez la moitié de la béchamel dans le fond d'un plat à gratin rond.

3. Déposez les conchiglioni. Diluez la béchamel avec un peu de lait, versez sur les conchiglioni. Saupoudrez de fromage râpé, et des pignons de pin restants. Cuire à 190 °C pendant 20 minutes.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit  !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre