10 idées de boissons super fraîches et faciles à reproduire pour se désaltérer cet été !

Vous cherchez comment vous désaltérer facilement lors d'une journée ensoleillée ? Vous avez soif mais pas seulement d'eau (attention, il faut boire de l'eau toute la journée !) ? Découvrez comment vous rafraîchir avec nos 10 boissons avec ou sans alcool, faciles à reproduire et parfaites pour vous désaltérer ! Nos boissons froides ne demandent pas d'avoir une formation de barman pour les réaliser à la maison. Très simples à concocter et délicieuses, vous allez combler vos papilles !

Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette facile et rapide qui vous correspond et qui va épater tout le monde ? C’est parti :

Jus détox aux tomates et céleri branche très frais

Crédit : Shutterstock / Alter-ego

Pour 6 grands verres
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

- 1 L de jus de tomate très frais
- 2 branches de céleri
- 2 pincées de sel de céleri
- Quelques gouttes de Tabasco à doser selon les goûts
- Glaçons

Préparation :

1. Bien laver les branches de céleri puis couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

2. Verser le jus de tomate dans une grande carafe et ajouter les tranches de céleri. Assaisonner avec le sel de céleri et le Tabasco. Mettre les glaçons, mélanger et servir très frais.





La Rosénade, le cocktail rafraîchissant de l'été

Crédit : Shutterstock / Maria Medvedena

Pour 1 personne
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 30 ml de Vodka au citron
- 150 ml de vin rosé
- 15 ml de sirop de sucre
- 45 ml d'eau gazeuse
- 4 ou 5 feuilles de menthe
- 1 tranche de citron (+ 1 pour la décoration)
- 1 poignée de glaçons

Préparation :

1. Dans un shaker, mettre la rondelle de citron, deux feuilles de menthe et le sirop de sucre. Mélanger.

2. Verser la vodka et le rosé avec les glaçons et shaker, shaker, shaker. Filtrer avec une passoire pour obtenir un mélange bien liquide (facultatif).

3. Remplir un verre avec le cocktail puis ajouter l'eau gazeuse. Remuer un peu pour homogénéiser le mélanger et décorer avec une tranche de citron et quelques feuilles de menthe. Déguster très frais !

Astuce : placer tous les ingrédients au frais quelques heures avant pour un cocktail ultra-rafraîchissant.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




Le véritable thé glacé à la pêche parfait pour se désaltérer

Crédit : Shutterstock / Ekaterina Kondratova

Pour 1 litre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2h30
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 L d'eau
- 300 g de pêches très mûres
- 15 g de sucre
- 6 g de thé en vrac
- Glaçons

Préparation :

1. Verser un litre d'eau à température ambiante dans une grande carafe et ajouter le thé en vrac. Remuer puis laisser infuser 30 minutes.

2. Filtrer l'eau pour enlever les feuilles de thé et ajouter le sucre. Mélanger et laisser encore reposer une heure.

3. Laver et couper les pêches en quartiers. Les placer dans la carafe et laisser de nouveau infuser pendant une heure. Déguster le thé glacé très frais avec quelques glaçons !





Le Gin tonic, le cocktail frais par excellence

Crédit : Shutterstock / Elena Veselova

Pour 1 personne
Temps de préparation : 2 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 cl de Gin
- 8 cl de Tonic
- 1 rondelle de citron vert
- 1 tranche de concombre
- Glaçons

Préparation :

1. Verser le Gin dans un verre avec quelques glaçons.

2. Compléter avec le Tonic puis ajouter le citron et le concombre. C'est prêt !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.



Eau détox au citron et à la menthe pour un moment rafraîchissant

Crédit : Shutterstock / MarinaMos

Pour 1 litre
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : 1 heure
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 1 litre d'eau
- 4 citrons
- 2 bouquets de menthe bien fraîche
- Glaçons

Préparation :

1. Découper les citrons en quartiers, laver et détacher les feuilles de menthe. Mettre le tout dans une grande carafe et ajouter l'eau.

2. Placer au frigo minimum une heure. Avant de servir, ajouter quelques glaçons pour rendre la boisson encore plus froide !

Astuce : cette eau détox est parfaite après un gros repas pour aider à la digestion.





Une tequila citron façon granité pour cet été

Crédit : Shutterstock / Elena Veselova

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 3 heures
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 12 cl de tequila
- 6 cl de jus d'orange
- 10 cl de jus de citron (environ 3 citrons) +zeste d'un citron
- 60 cl d'eau
- 200 g de sucre

Préparation :

1. Réaliser le sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer et laisser frémir 5 minutes dans une petite casserole. Attendre que le mélange refroidisse et placer au frigo pendant 45 minutes.

2. Passé ce délai, ajouter les jus d'orange et de citron au sirop ainsi que le zeste du citron et la tequila. Bien mélanger, verser dans un moule et placer au congélateur 45 minutes.

3. Au bout de 45 minutes, gratter à l'aide d'une fourchette le mélange pour lui donner un aspect de granité. Remettre au froid pendant 45 minutes et répéter l'opération encore deux fois de plus.

4. Servir dans des verres à cocktail avec une rondelle de citron pour la décoration.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.





La limonade fouettée, la boisson estivale très fraîche

Crédit : Shutterstock / Dementieva Iryna

Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 150 ml de limonade
- 125 ml de lait concentré
- 125 ml de jus de citron
- 2 grosses poignées de glaçons
- 220 g de crème chantilly
- Quelques tranches de citron pour décorer

Préparation :

1. Dans un blender, mettre les glaçons, le lait concentré, le jus de citron et la chantilly puis mixer jusqu'à obtenir une texture mousseuse et homogène.

2. Verser dans des verres, arroser d'un filet de limonade, décorer avec une rondelle de citron et déguster très frais !





Mojito rose framboise très rafraîchissant

Crédit : Shutterstock / Ekaterina Kondratova

Pour 1 verre
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 cl de rhum
- 1/2 citron vert
- 1 cl de sirop de rose
- 5 framboises fraîches
- 15 feuilles de menthe
- 1/2 C A S de sucre cassonade
- Eau gazeuse
- Glaçons

Préparation :

1. Piler le citron vert coupé en cubes avec les framboises, les feuilles de menthe, le sirop de rose et la cassonade à l'aide d'un pilon directement dans le verre.

2. Verser le rhum, mettre les glaçons et bien mélanger. Compléter avec l'eau gazeuse et boire bien frais.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Une margarita à la pastèque bien fraîche

Crédit : Shutterstock / Elena Veselova

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 4 C A C de sel fin
- Le jus d'un citron pour le verre
- 6 cl de jus de citron
- 12 cl de tequila
- 4 cl de sirop de sucre de canne
- 6 cl de Grand Marnier ou Cointreau
- 250 g de pastèque
- 8 glaçons

Préparation :

1. Tremper le bord des verres dans le jus de citron puis dans le sel et les placer au congélateur le temps de réaliser la suite du cocktail.

2. Mixer la chair de la pastèque à l'aide d'un blender et filtrer avec une passoire pour enlever les graines et avoir un mélange lisse.

3. Verser 20 cl du jus de pastèque dans un shaker et ajouter le jus de citron (6 cl), la tequila, le sirop de sucre de canne, le Grand Marnier ou Cointreau et les glaçons. Secouer vivement puis répartir dans les verres.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.




Désaltérez-vous avec le Dalgona coffee (café fouetté)

Crédit : Shutterstock / Jennifer Gauld

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 grands verres de lait
- Glaçons
- 5 C A S de sucre
- 5 C A S de café soluble
- 5 C A S d'eau chaude

Préparation :

1. Fouetter très vigoureusement le café soluble, le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne très mousseux (il doit aussi s'éclaircir). S'aider d'un petit fouet électrique (type émulsionneur) ou à la main.

2. Verser le lait dans des grandes tasses avec des glaçons en laissant la place pour la mousse de café. Déposer le café fouetté par-dessus et déguster très frais.





Vous avez envie de cuisiner, voici d'autres idées de recettes : 20 recettes à base de chèvre à tomber par terre et parfaites pour l'arrivée de l'été, 15 recettes étonnantes de cocktail à base de bière pour vous rafraîchir pendant l'été, 15 idées de préparations faciles pour un pique-nique.

Si vous décidez de refaire nos recettes à la maison envoyez-nous des photos pour figurer dans nos stories sur instagram avec le #demotivateurfood :)


été Boissons

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !