Barbecue : 15 idées faciles de marinades pour le poulet

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Donnez un peu plus de saveurs à votre poulet avec une marinade parfumée pour le barbecue !

La marinade du bonheur !

Pour vos recettes carnées, tournez-vous vers des marinades originales ou classiques qui valent le détour. Pilons de poulet ou brochettes, les marinades conviennent très bien à cette viande blanche et légère. Parmi les accompagnements, pensez à des portions de frites ou des salades composées.

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Marinade au vin rouge

Cet assaisonnement au vin rouge est idéal pour votre plat. Crédit : jmattisson

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 2 feuilles de laurier
- 25cl de vin rouge
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre

Préparation :

1.Faites sauter l'échalote émincée dans le beurre, puis versez le vin rouge et laissez bouillir.

2.Terminez avec les feuilles de lauier. Déposez dans un récipient et trempez vos blancs de poulet. Régalez-vous !

Marinade piment et cumin

Trempez la viande dans ce jus épicé, une recette qu'on n'oublie pas ! Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15cl de bouillon de volaille
-10cl de sauce tomates
-1 cuillère à café de piment
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de cannelle
-Persil

Préparation :

1.Faites chauffer le bouillon de volaille et la sauce tomates ensemble 5 minutes. Puis versez dans un plat.

2.Intégrez les épices et mettez la viande à tremper. Parsemez de persil ciselé. C'est prêt !

Marinade au Piment de Cayenne

Faites-vous plaisir avec une viande savoureusement marinée. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10cl de sauce tomate
-1 cuillère à café d'herbes de Provence
-1 cullère à café de Piment de Cayenne
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Mélangez tous les aliments dans un saladier ensemble en fouettant.

2.Versez le tout dans un plat, puis laissez mariner les blancs de poulet 2 heures en répartissant bien la sauce.

Marinade au citron et au miel

Régalez vos papilles avec cette mixture acidulée ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 citron
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de moutarde
-Thym

Préparation :

1.Dans un saladier, versez le jus de citron, le miel et la moutarde, fouettez. Mettez les brins du thym.

2.Réservez l'ensemble au frais 4 heures, puis badigeonnez les blancs de poulet avec un pinceau.

Marinade à l'huile et au Piment d'Espelette

Réalisez cette marinade facilement dans votre cuisine pour le barbecue. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15cl d'huile d'olive
-1 cuillère à café de Piment d'Espelette
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-1 pincée de poivre rouge

Préparation :

1.Rassemblez les aliments dans un récipient et fouettez vivement.

2.Conservez au frais 30 minutes, avant d'en imbiber vos morceaux de poulet.

Marinade à l'ail

Pour vos brochettes de poulet, pensez à cette marinade raffinée. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15cl d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de romarin
-Sel et poivre

Préparation :

1.Versez l'huile d'olive dans un grand bol et ajoutez l'ail haché, les brins de romarin, puis salez et poivrez.

2.Fouettez vivement pour que les aliments se confondent, puis trempez le poulet 4 heures avant la cuisson.

Marinade au jus d'ananas

Préparez une marinade exotique au bon goût de fruit. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15cl de jus d'ananas
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-1 oignon rouge
-1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

1.Déposez le jus d'ananas dans un appareil avec la vanille et l'oignon rouge découpé. Puis intégrez le miel.

2.A l'aide d'un pinceau, dorez chaque morceau de viande et laissez reposer 1 heure avant de cuire au barbecue.

Marinade au curry

Délectez-vous de cette marinade au curry, enrobant votre poulet. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-25cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à thé de gingembre
-1 gousse d'ail
-Sel

Préparation :

1.Faites dorer l'ail haché avec un peu de beurre dans la casserole, puis disposez les épices après 1 minute.

2.Versez presque aussitôt la crème fraîche et salez. Mettez ensuite dans un plat et trempez les pilons de poulet.

Marinade à la sauce barbecue

Retrouvez la sauce barbecue, un grand classique pour donner du goût à votre viande. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-50cl de concentré de tomates
-2 oignons
-2 cuillères à soupe de miel
-10cl de sauce Worcertershire
-1 cuillère à café de moutarde
-2 gousses d'ail

Préparation :

1.Faites revenir les oignons et l'ail hachés dans une poêle huilée, puis intégrez le concentré de tomates. Laissez mijoter 5 minutes, puis mettez le miel, la moutarde et la sauce Worcerstershire. Remuez.

2.Badiegonnez ensuite vos pilons de poulet de sauce barbecue maison, avant de les faire cuire sur le grill.

Marinade aux pêches

Dorez votre volaille avec un bon parfum de pêches. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pêches
-1 sachet de sucre vanillé
-1 bouquet de thym
-Quelques brins de romarin
-10cl d'eau

Préparation :

1.Versez tout d'abord l'eau dans un récipient, puis saupoudrez de sucre vanillé en remuant. Additionnez les dés de pêches, ainsi que les herbes aromatiques.

2.Laissez mijoter les pilons de poulet 30 minutes, puis tournez-les et continuez à laisser mijoter 30 minutes, avant de cuire au barbecue.

Marinade à la sauce soja

Proposez à vos invités une escapade gourmande avec cette recette exotique ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-1 gousse d'ail
-Persil

Préparation :

1.Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le jus de citron. Additionnez l'ail haché et le persil ciselé.

2.Conservez la préparation au frais 1 heure, puis imbibez les dés de viande et laissez-les mariner 30 minutes avant de les cuire.

Marinade aux tomates cerises

Succombez à cette recette provençale, un vrai délice. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 tomates cerises
-30cl d'huile d'olive
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de basilic
-Sel

Préparation :

1.Dans un récipient, versez l'huile d'olive et mettez l'ail haché, tout en remuant. Salez.

2.Additionnez les rondelles de tomates cerises et les feuilles de basilic. Conservez 30 minutes au frais, puis laissez tremper le poulet avant la cuisson.

Marinade au caramel

Pour les amoureux du sucré-salé, la viande au caramel est un grand classique. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-35cl d'eau
-50g de sucre
-3 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Préparation :

1.Remuez tous les liquides ensemble dans un grand bol, puis ajoutez le sucre.

2.Déversez cette recette dans un plat et laissez mariner le poulet 2 heures au frais, avant de le passer au grill du barbecue.

Marinade au coca

Laissez-vous surprendre par le mélange étonnant d'un soda et d'une volaille. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 demi cuillère à café de paprika
-35cl de coca cola
-1 cuillère à café de cannelle
-1 oignon
-1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

1.Faites sauter l'oignon dans une poêle avec le miel, puis déposez dans le fond d'un saladier. Mettez les épices.

2.Versez le coca cola. Remuez vivement, puis trempez la volaille. Faites cuire aussitôt au barbecue, conservez la marinade et versez-la sur la viande cuite.


Marinade teriyaki

Misez sur cette recette relevée pour vos sessions barbecue, inratable ! Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-7cl de sauce teriyaki
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à café de gingembre
-2 cuillères à soupe de miel

Préparation :

1.Dans un grand bol, écrasez l'ail et mettez le miel, en remuant. Saupoudrez de gingembre.

2.Terminez avec la sauce teriyaki, puis roulez le poulet dans la marinade. Réservez 30 minutes, puis vous pouvez le faire cuire au barbecue. Bon appétit !

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