15 idées de repas pour se faire plaisir

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Accordez-vous un bon repas pour vous faire plaisir avec ces recettes gourmandes !

Ces idées repas vont vous réconforter

Découvrez la recette du bonheur avec ces suggestions originales de repas, simplement pour vous faire plaisir. Il est temps d'être généreux dans votre assiette ! Pizza, gratin, ou encore tartiflette, dépassez les limites de la gourmandise pour votre repas du soir et n'oubliez pas le dessert ! Vous allez faire des merveilles dans votre cuisine, à vous de jouer !

Pizza 4 fromages

Oubliez les recettes minceur avec la pizza. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-100g de gorgonzola
-100g de roquefort
-15cl de crème fraîche
-100g de mozzarella
-1 bûche de chèvre

Préparation :

1.Déroulez la pâte à pizza et tartinez de crème fraîche, puis éparpillez les morceaux de fromage.

2.Faites cuire 15 minutes à 200°C. Savourez chaud !

Quiche aux poireaux et à la feta

Cette recette maison vaut le détour, vous pouvez la déguster partout où vous voulez. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 poireau
-100g de feta

Préparation :

1.Déroulez la pâte feuilletée. Mélangez la crème et les oeufs, puis versez sur la pâte.

2.Faites cuire à la vapeur le poireau, puis déposez sur la quiche avec la feta émiettée. Enfournez 30 minutes à 180°C.


Spaghetti aux champignons

Les pâtes sont très rapides à préparer et plaisent au plus grand nombre, soyez généreux ! Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de spaghetti
-100g de champignons
-1 noisette de beurre
-15cl de bouillon de légumes
-1 échalote

Préparation :

1.Faites fondre l'échalote et le beurre dans un wok avec les champignons émincés.

2.Faites cuire les spaghettis avec le bouillon de légumes. Puis réunissez les aliments ensemble.

Tartiflette

Alerte porn food avec cette recette fromagère, idéale pour la saison hivernale. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 reblochon
-100g de lardons
-5 pommes de terre
-3 gousses d'ail
-1 oignon jaune

Préparation :

1.Déposez les gousses d'ail hachées et l'oignon émincé dans plat. Additionnez les rondelles de pommes de terre et couvrez avec avec le reblochon.

2.Parsemez ensuite de lardons. Faites cuire 20 minutes à 200°C.

Hachis parmentier

Plongez votre cuillère dans ce hachis parmentier, un classique dont on ne se lasse pas. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de purée
-150g de viande hachée
-1 oignon jaune
-80g de gruyère râpé
-40cl de sauce tomates
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Faites revenir la viande hachée et l'oignon jaune dans une poêle. Versez la sauce tomates. Déposez ensuite dans le fond du plat.

2.Couvrez ensuite de purée et parsemez de persil. Enfournez 20 minutes à 200°C. Régalez-vous !


Poulet au paprika

Soyez original avec ce plat de chef avec une dose d'épices. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 escalopes de poulet
-80cl de concentré de tomates
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de paprika
-1 oignon jaune
-1 bouquet de coriandre

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon haché dans le wok avec les morceaux de poulet. Parsemez d'épices.

2.Couvrez ensuite de concentré de tomates et remuez. Servez avec la coriandre. 

Risotto au roquefort et à la poire

Le risotto ne se démode jamais, donnez-lui une petite touche de sucré avec la poire. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de riz arborio
-1 poire
-50cl de bouillon de légumes
-5cl de vin blanc
-150g de roquefort
-2 échalotes
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Faites cuire les échalotes et l'ail hachés dans une poêle. Mettez le riz et déglacez avec le vin blanc.

2.Louche par louche, versez le bouillon de légumes. Ajoutez le roquefort. Faites dorer des tranches de poire et servez avec le risotto.

Gnocchi aux épinards

Cette touche green est un vrai délice grâce au parmesan, comment résister ? Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g de gnocchi
-150g d'épinards
-100g de parmesan
-3 gousses d'ail
-20cl de crème fraîche

Préparation :

1.Faites cuire les gnocchi dans une casserole, puis égouttez-les. 

2.Faites cuire les épinards avec l'ail haché et la crème fraîche dans une poêle. Mélangez les aliments ensemble et parsemez de parmesan. C'est prêt !

Gratin à la raclette

Ce plat a été imaginé tout spécialement pour les gourmands, vous allez l'adorer ! Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-6 pommes de terre
-70cl de béchamel
-10 tranches de fromage à raclette
-2 oignons jaunes
-3 gousses d'ail

Préparation :

1.Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, puis déposez des rondelles dans un plat à gratin.

2.Additionnez les oignons et l'ail hachés. Versez la béchamel et couvrez de raclette. Enfournez 20 minutes à 210°C.

Pâtes carbonara

Ne vous refusez rien, pas même ces pâtes carbonara dont la recette originale fait tant débattre. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de tagliatelles
-3 oeufs
-250g de lardons

Préparation :

1.Faites chauffer les tagliatelles dans un grand volume d'eau dans la poêle. Puis mettez les oeufs battus. 

2.Ajoutez les lardons et remuez le tout. Servez !

Crêpes au saumon

Croquez ces crêpes bretonnes aux accents marins, un vrai délice parfait pour un régime minceur. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 crêpes bretonnes
-8 tranches de saumon
-3 gousses d'ail
-60cl de crème fraîche
-1 citron vert
-1 bouquet d'aneth

Préparation :

1.Mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron vert, l'ail haché et l'aneth ciselé. Etalez sur les crêpes.

2.Déposez ensuite les tranches de saumon, puis repliez les crêpes bretonnes. Vous pouvez servir.

Grilled cheese au jambon

Trouvez le réconfort dans ces croques généreux et moelleux. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 tranches de pain de mie
-4 tranches de jambon
-8 tranches d'emmental
-Beurre
-Poivre

Préparation :

1.Beurrez les tranches de pain de mie. Ajoutez l'emmental et le jambon replié. Poivrez.

2.Fermez les sandwichs et faites cuire au grill pendant 5 minutes. Vous pouvez dévorer !

Soupe au quinoa

Cette recette inspirée de la gastronomie péruvienne est inratable. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de quinoa
-70cl de concentré de tomates
-4 mozzarellas
-2 échalotes
-70cl de bouillon de légumes
-Quelques croûtons

Préparation :

1.Faites cuire le quinoa dans un wok avec les échalotes émincés et versez quelques louches.

2.Servez avec la mozzarella et des croûtons.

Camembert pané

Allez au pays des délices avec ces bouchées fromagères tout simplement irrésistibles. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 camembert
-1 bol de chapelure
-1 bol de farine
-3 oeufs
-Huile de friture

Préparation :

1.Coupez des morceaux de fromage, puis trempez dans la farine. Mettez ensuite dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

2.Plongez ensuite 3 minutes dans l'huile de friture bouillante.

Tarte aux pommes

Délectez-vous de cette tarte aux pommes, un classique qu'on s'accorde pour se faire plaisir. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de la préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte sablée
-4 pommes
-Compote de pommes
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

1.Déroulez la pâte sablée, puis tartinez de compote de pommes.

2.Ajoutez ensuite les lamelles de pommes et saupoudrez ensuite de sucre vanillé. Saupoudrez de cannelle. 


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !