15 recettes de repas rapides pour le soir

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Découvrez comment gagner du temps en préparant ces bons repas pour le soir.

Une cuisine rapide et facile, c'est possible !

Si vous êtes en panne d'idées recettes pour votre repas du soir, laissez-vous inspirer par nos suggestions ! Toutes ces compositions revisitent les grands classiques de la cuisine du quotidien comme les pâtes, le gratin et même la soupe. Vous n'aurez plus à vous soucier de votre prochain repas chaud avec ces recettes rapides à réaliser.

Soupe de carottes et patate douce

Cette cuisine maison est un délice. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-6 carottes
-1 patate douce
-5cl d'eau
-20cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curry
-1 cuillère à café de cannelle
-Graines de courge

Préparation :

1.Faites cuire dans une cocotte les morceaux de légumes dans l'eau et additionnez les épices. Puis passez le tout au blender.

2.Terminez avec le lait de coco et servez dans des bols avec les graines de courge.

Pizza au poulet

Les carnivores vont adorer cette recette pour le soir. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte à pizza
-Restes de poulet
-1 oignon rouge
-100g de mozzarella
-40cl de concentré de tomates
-Cerfeuil

Préparation :

1.Etalez le concentré de tomates sur la pâte à pizza et couvrez de morceaux de mozzarella et de poulet. Ajoutez l'oignon haché et le cerfeuil.

2.Faites cuire au four la pizza 30 minutes à 180°C.

Gratin de pommes de terre

Pour un dîner express et copieux, ce gratin va mettre tout le monde d'accord. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-5 pommes de terre
-50cl de béchamel
-1 reblochon
-100g de lardons
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Faites cuire à la vapeur les pommes de terre, puis disposez des rondelles dans le fond d'un plat. Additionnez le reste des aliments.

2.Versez la béchamel. Enfournez 45 minutes à 180°C.

Galette complète

Voyez la vie sous le ciel breton avec cette recette facile. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 galettes
-4 tranches de jambon
-8 tranches d'emmental
-Gruyère râpé
-4 oeufs
-1 bouquet de persil

Préparation :

1.Faites cuire dans la poêle les oeufs au plat. A part, montez les galettes avec l'emmental, la tranche de jambon et le gruyère.

2.Superposez un oeuf au plat et décorez avec le persil. Vous pouvez servir.

Salade à l'avocat

Cette salade totalement green est légère pour le soir. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 avocats
-Feuilles d'épinards
-10 tomates cerises
-150g de feta
-1 demi bocal d'olives dénoyautées
-Huile d'olive
-Jus d'un demi citron

Préparation :

1.Coupez les crudités et rassemblez-les dans un saladier avec les épinards et la feta émiettée, puis mettez les olives.

2.Mélangez les liquides ensemble, puis assaisonnez votre recette.

Quiche aux champignons

Prenez une part de cette quiche moelleuse et parfumée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-100g de champignons
-50cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 cuillère à café de noix de muscade
-1 échalote

Préparation :

1.Faites revenir les champignons et l'échalote dans la poêle. A part, fouettez la crème fraîche, les oeufs et la muscade.

2.Déposez l'ensemble sur la pâte feuilletée, étirée dans un plat à tarte. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C.


Saumon à la sauce aigre-douce

Ajoutez au menu ce poisson tendre pour une cuisine rapide. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 pavés de saumon fumé
-1 échalote
-2 cuillères à soupe de miel
-Quelques gouttes de citron
-5cl de sauce soja
-5cl de vinaigre de cidre

Préparation :

1.Mélangez les liquides ensemble et laissez-tremper le saumon pendant 1 heure. Puis, égouttez-le.

2.Faites griller le tout 5 minutes sur le grill. Puis servez en nappant de la sauce aigre-douce.

Sandwich aux pois chiches

Ce sandwich maison et complet régalera toute la famille. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 tranches de pain grillé
-100g de pois chiches
-2 avocats
-5cl de jus de citron
-3 gousses d'ail
-3 cuillères à soupe de fromage blanc
-Pousses de salade

Préparation :

1.Mélangez la chair d'avocat, le jus de citron, l'ail haché et le fromage blanc. Puis tartinez le tout sur le pain.

2.Egouttez les pois chiches et additionnez au sandwich. Vous pouvez terminer avec les pousses et refermez le tout.

Tarte aux courgettes

Au menu de la semaine, cette tarte salée est healthy. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-1 courgette
-1 oignon
-1 tomate
-30cl de crème fraîche
-3 oeufs
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Coupez les crudités et placez-les sur la pâte feuilletée. Fouettez la crème fraîche les oeufs et le basilic ciselé, puis couvrez les légumes.

2.Enfournez la tarte à 180°C pendant 35 minutes.

Pâtes aux aubergines

Pour retrouver les idées claires, on revient à ce plat de pâtes et légumes. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de pâtes
-1 aubergines
-1 oignon jaune
-50cl de sauce tomates
-Parmesan
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir l'oignon haché et les morceaux d'aubergines, puis additionnez la sauce tomates et remuez. Mettez le basilic ciselé.

2.Faites bouillir les pâtes selon les indications du paquet. Réunissez l'ensemble des aliments.

Risotto aux Noix de St Jacques

Ce risotto est idéal pour bien manger en famille. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de riz arborio
-15 noix de Saint-Jacques
-5cl de vin blanc
-50cl de bouillon de légumes
-1 échalote
-1 bouquet de thym

Préparation :

1.Faites revenir l'échalote émincée dans le wok avec le riz arborio. Puis déglacez avec le vin blanc.

2.Louche par louche, versez le bouillon de légumes. A part, faites dorer les noix de Saint-Jacques avec le thym. Puis réunissez les aliments.

Brownies au chocolat

Cette dose de chocolat terminera votre repas du soir. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de chocolat
-100g de noisettes
-80g de farine
-3 oeufs
-150g de beurre
-80g de sucre

Préparation :

1.Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, puis ajoutez le reste des aliments. Remuez bien.

2.Versez le tout dans un moule à gâteau. Enfournez 15 minutes à 180°C.

Friands au thon

Croustillez pour ces feuilletés légers. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pâtes feuilletées
-2 boîtes de thon
-100g de fromage frais
-Fines herbes
-Graines de sésame

Préparation :

1.Coupez des rectangles de pâtes feuilletées, puis tartinez de fromage frais et parsemez de fines herbes. Mettez le thon émietté.

2.Refermez ensuite les friands et mettez les graines. Faites cuire ensuite 15 minutes à 180°C.

Tarte aux fraises

Terminez votre repas du soir avec ce dessert aux fruits. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte sablée
-1 barquette de fraises
-4 blancs d'oeufs
-100g de sucre glace
-20cl de crème fraîche

Préparation :

1.Mettez la pâte sablée sur le plat à tarte, puis faites cuire 12 minutes à 180°C.

2.Montez les blancs en neige avec le sucre glace, à part, fouettez la crème fraîche sortie du frigo, puis réunissez les aliments. 

3.Etalez la chantilly sur la pâte sablée, puis décorez avec les fraises. Gardez 1 heure au frais avant de servir.

Croque-monsieur à la raclette

Pour manger avec générosité, ce croque-monsieur fait l'affaire. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-8 tranches de pain de mie
-Restes de fromage à raclette
-4 tranches de jambon
-Moutarde

Préparation :

1.Tartinez les pains de mie avec la moutarde, puis superposez les restes de raclette et le jambon. 

2.Refermez les croque-monsieurs et faites griller 4 minutes dans l'appareil.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !