C'est parti pour une quiche aux poireaux et bacon !

701partages
Quiche poireaux et bacon

On s'en lèche les babines !

Réjouissez-vous car vous allez vous régaler ! Les quiches se préparent toujours en deux trois mouvements. Vous pouvez emporter une part partout avec vous et en servir à vos invités en apéritif ou entrée. C'est le plat ultra simple et rapide à faire ! Adoptez aussi la quiche pommes de terre, fromage et saumon ou bien la quiche épinards feta. Découvrez aussi 15 recettes de quiches étonnantes.

Recette Quiche poireaux et bacon

6
00:15
00:40
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de bacon
  • 4 poireauxs
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • 1 c. à café de noix de muscade
  • beurre
  • sel

Préparation

1
Coupez les poireaux en rondelles et émincez les oignons. Coupez en petit bout le bacon. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre.
2
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche et la muscade ensemble. Salez, poivrez.
3
Déroulez la pâte feuilletée sur votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Déposez les morceaux d’oignon, les poireaux et le bacon sur la pâte. Versez par dessus le mélange oeuf-crème.
4
Enfournez 40 minutes à 180°C.
L'astuce du chef
Vous pouvez parsemer de fromage râpé.
Plus d'articles