15 recettes de crêpes sucrées faciles, rapides et originales

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Lassés de la crêpe au sucre juste roulée ? Découvrez nos recettes saupoudrées d'originalité, et plein de façons de les déguster…

Le 2 février, c'est à la Chandeleur ! Réalisez des crêpes qui sortent de l'ordinaire à base d’ingrédients simple, pour une chandeleur à moindre coût qui régaleront votre famille et vos amis. Craquez pour l'une de ces 15 recettes originales et gourmande… Qu'elles soient salées en plat, sucrées au dessert ou originales à l'heure du goûter, les crêpes et autres galettes flattent les papilles des petits et des grands gourmands. Chaudes ou froides, à la pâte à tartiner maison ou montées en gâteaux, makis, et même façon arc-en-ciel les crêpes se déclinent selon toutes les envies grâce à leurs garnitures. À chacun sa recette !

Alors, prêts à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

Crêpes au cacao et lait de noisettes et leur pâte à tartiner maison

Crédit photo : Shutterstock/Oksana Mizina

Pour 15 crêpes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 3 œufs BIO
- 2 C A S de sucre
- 200 g de farine
- 3 C A S de cacao non sucré en poudre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait de noisettes (dans tous les commerces au rayon bio)
- 1 filet d'huile

Pâte à tartiner maison :

- 270 g de noisettes entières décortiquées
- 120 g de sucre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de chocolat au lait
- 25 g de lait en poudre
- 10 g de cacao en poudre non sucré
- 10 ml d'huile de tournesol
- 10 cl de lait

Préparation :

1. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, le cacao et le sel tout en mélangeant. Délayer progressivement avec le lait de noisettes.

2. Faire cuire des crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée. Compter 1 minute côté pile et 30 secondes côté face à feu légèrement vif.

3. Préparer la pâte à tartiner maison : faire chauffer le sucre dans une casserole pour en faire du caramel. Quand le caramel est prêt le faire couler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir et durcir.

4. Une fois le caramel bien froid, le casser en morceaux et le placer dans un mixeur avec les noisettes. Faire fondre le chocolat au lait et l'ajouter à la préparation ainsi que le sucre glace. Ajouter enfin le lait en poudre, le cacao, l'huile et le sel. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Enfin, ajouter le lait et mixer jusqu'à obtenir une belle texture de pâte à tartiner.

5. Dégustez vos crêpes garnies. Un délice !

 Crêpes à la fleur d'oranger et la crème de citron maison

Crédit photo : Shutterstock/viennetta

Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
Pour la crème de citron :

- 2 citrons jaunes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre doux
- 2 C A S de farine
- 3 œufs

Pour la pâte à crêpes :

- 270 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- 1 C A S de fleur d'oranger
- huile végétale pour la cuisson

Préparation :

1. Pour la crème citron : presser le jus des citrons et le verser dans une casserole avec le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis ajouter le beurre et la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois. Casser et battre les œufs dans un bol. Les ajouter au jus de citron chaud et mélanger au fouet toujours sur feu doux jusqu’à obtention d’une crème bien épaisse. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour 1 heure.

2. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

3. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

4. Prendre une crêpe puis la tartiner de crème citron et rouler. Faites de même avec les autres crêpes. Régalez-vous !

 Crêpes en forme de poisson aux fruits frais

Crédit photo : Shutterstock/Anastasia_Panait

Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- 1 C A S de fleur d'oranger
- huile végétale pour la cuisson

Pour la décoration :

- Confiture, pâte à tartiner
- Fruits : kiwi, orange, framboises
- Chocolat noir et blanc fondus

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Faire fondre les chocolats et réaliser des petits disques avec, pour faire les yeux du poisson. Couper les kiwis en tranches pour réaliser les yeux et la décoration. Découper des lamelles d'orange et tailler pour obtenir des nageoires.

4. Prendre une crêpe puis la tartiner de confiture ou de pâte à tartiner, plier et faites de même avec les autres crêpes. Décorer avec les fruits. C'est un jeu d'enfant !

Rouleaux de crêpes au fruit de la passion et à la mangue caramélisée

Crédit photo : Alphonsine Sabine

Pour 12 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 12 grandes crêpes
- 2 mangues mûres
- 3 fruits de la passion
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de jus orange mangue

Préparation :

1. Couper la mangue en deux et retirez le noyau puis la peler. Couper la chair en dés. Dans un saladier, verser le contenu des 2 fruits de la passion et ajouter les morceaux de mangue. Laisser mariner.

2. Faire tiédir le jus d'orange avec le contenu du fruit de la passion restant.

3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les dés de mangue, saupoudrer de sucre, et ajouter les grains de la gousse de vanille. Laisser mijoter 5 minutes.

4. Déposer 2 cuillères de mangue au centre de chaque crêpe. Replier les deux extrémités vers l’intérieur, enrouler puis couper la crêpe en deux. Sceller la préparation en attachant avec de la ciboulette ou du fil à rôti et arroser d'un peu de jus de fruits.

5. Réserver 1 heure au réfrigérateur pour déguster bien frais.

 Gâteau de crêpes chocolat banane

Crédit photo : Shutterstock/Smirnova Natalia

Pour 10 petites crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 25 g de sucre
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 30 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson
- un pot de pâte à tartiner chocolat noisette
- 3 bananes

Préparation :

1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

2. Faire cuire des crêpes dans une petite poêle chaude légèrement huilée. Réaliser 10 petites crêpes.

3. Éplucher et couper les bananes en rondelles.

4. Monter le gâteau de crêpes en empilant les crêpes tartinées de pâte à tartiner et garnies de bananes. Régalez-vous !

Crêpes façon tatin aux pommes et caramel

Crédit photo : Shutterstock/thefoodphotographer

Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson

Pour les pommes caramélisées :

- 2 pommes moyennes
- 10 g de beurre
- 5 g de cannelle
- Le jus d'un demi-citron
- 70 g de sucre

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Laisser reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Mettre les morceaux de pomme, la cannelle, le jus de citron et le sucre et faites cuire à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les pommes commencent à ramollir et soient bien caramélisées. Transférer les pommes dans un bol et laisser refroidir.

4. Garnir les crêpes de la compotée de pommes. Rouler et déguster.

Gâteau de crêpes arc-en-ciel à la chantilly

Crédit photo : Shutterstock/Padchara Krungsri

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- Colorants alimentaires
- Huile végétale pour la cuisson
- Pâte d'amandes rose

Chantilly :

- 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % MG
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Répartir la pâte dans autant de petits bols que vous voulez faire de couleurs. Doser le colorant avec parcimonie et bien mélanger pour diluer. Faire reposer les pâtes 1 heure.

3. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des bols de pâte. Réaliser 18 crêpes.

4. Pour la chantilly : Monter ensemble la crème, le mascarpone, le sucre, les grains d'une gousse de vanille à l'aide d'un fouet électrique.

5. Monter le gâteau de crêpes arc-en-ciel en alternant crêpes colorées et chantilly. Sur un plan de travail propre étaler la pâte d'amandes et y couper en cercle de la taille du gâteau. Décorer avec la pâte d'amandes rose.

 Crêpes aux framboises et au miel en forme de rose

Crédit photo : Shutterstock/Oksana.Bondar

Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson
- quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Pour la compotée de framboises :

- 200 g de framboises surgelées
- 40 g de miel
- le jus d'un demi-citron
- 1 C A S d'eau de rose

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Verser dans une casserole à fond épais les framboises, le miel et le jus de citron. Porter à ébullition 5 minutes. Remuer régulièrement. Laisser refroidir puis ajouter l'eau de rose. Mélanger.

4. Garnir les crêpes de la compotée de framboises, plier en deux et encore en deux dans la longueur. Rouler les crêpes sur elles-mêmes comme des roses, décorer avec un peu de menthe fraîche et déguster.

 Makis de crêpes tutti frutti cacao et coco

Crédit photo : Shutterstock/Ahanov Michael

Pour 8 crêpes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 25 g de sucre
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 30 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson

Pour le tartare de fruit :
- un pot de pâte à tartiner chocolat noisette
- 1 banane
- 1 pomme
- Le jus d'une orange
- 2 feuilles de menthe

Pour la chantilly coco :
- 20 cl de crème de coco
- 25 g de sucre glace

Pour la décoration :
- Coulis de chocolat

Préparation :

1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

2. Faire cuire des crêpes dans une petite poêle chaude légèrement huilée. Réaliser 8 crêpes. Laisser refroidir.

3. Éplucher et couper les bananes en cubes. Éplucher, épépiner la pomme et la couper en cube. Hacher la menthe. Mélanger le tout dans un saladier. Arroser de jus d'orange et laisser mariner le temps de préparer la chantilly.

4. Placer la crème de coco dans un saladier au frigo pendant 1 heure pour qu’elle soit bien fraîche. Ajouter le sucre glace et commencer à monter en crème fouettée à l’aide d’un fouet électrique. Le mélange double de volume et épaissit.

5. Garnir les crêpes de chantilly coco, de tartare de fruits et rouler. Placer au congélateur pour 2 heures puis couper en makis, décorer avec du coulis de chocolat et déguster.

Crêpes roulées façon tiramisu

Crédit photo : Shutterstock/Lesya Dolyuk

Pour 8 crêpes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 125 g de farine
- 20 g de cacao amer en poudre
- 1 petite pincée de sel
- 25 g de sucre
- 2 œufs
- 25 cl de lait entier
- 30 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson

Pour la crème mascarpone :
- 8 cl de crème liquide à 30 % MG
- 2 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 170 g de mascarpone

Pour la décoration :
- Cacao en poudre non sucré
- Coulis de chocolat

Préparation :

1. Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un fouet électrique. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Enfin ajouter la crème montée en chantilly délicatement. Réserver au frais.

2. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le cacao, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

3. Faire cuire des crêpes dans une petite poêle chaude légèrement huilée. Réaliser 8 crêpes. Laisser refroidir.

4. Garnir les crêpes de crème mascarpone et rouler. Placer au congélateur pour 2 heures puis couper en 8, saupoudrer de cacao, décorer avec du coulis de chocolat et déguster.

 Crêpes au thé matcha

Crédit photo : Shutterstock/Yana Rubin

Pour 18 crêpes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

- 270 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 2 C A C de poudre de thé matcha
- 60 g de beurre fondu
- huile végétale pour la cuisson

Préparation :

1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Diluer le matcha dans le lait et verser petit à petit dans la pâte, en mélangeant bien. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger. Faire reposer 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

4. Régalez-vous !

 Gâteau de crêpes à la noix de coco et éclats de pistaches

Crédit photo : Shutterstock/Sentelia

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- Huile végétale pour la cuisson
- 30 g de pistache concassée
- 50 g de noix de coco râpée

Chantilly coco :

- 40 cl de crème de coco
- 50 g de sucre glace

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger Faire reposer la pâte 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

4. Placer la crème de coco dans un saladier au frigo pendant 1 heure pour qu’elle soit bien fraîche. Ajouter le sucre glace et commencer à monter en crème fouettée à l’aide d’un fouet électrique. Le mélange double de volume et épaissit.

5. Monter le gâteau de crêpes en alternant les crêpes, la chantilly de coco, en saupoudrant légèrement de pistaches à chaque étage. Recouvrir le gâteau du reste de crème et décorer de noix de coco râpée.

Sucette de crêpes roulées cacao vanille

Crédit photo : Demotivateur Food/Danette

Pour 4 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :

Crêpes sucettes :
- 160 g de farine tamisée
- 40 g de maïzena
- 40 g de sucre en poudre
- 1 petite pincée de fleur de sel (ou sel fin)
- 4 œufs
- 1 pot de crème dessert Danette saveur vanille
- 28 cl de lait écrémé
- 1 C A S d’huile
- 6 C A S cacao en poudre non sucré

Pour la cuisson :
- 1 C A S d’huile

Pour la décoration :
Purée de noisette
Danette Chocolat Noir
Vermicelles de chocolat

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la maïzena, le sucre et le sel, y creuser un puits. Dans un second saladier, casser les œufs, verser la Danette vanille, et fouetter le tout énergiquement. Verser cette préparation dans le puits, bien mélanger en faisant attention à ne pas former de grumeaux. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène, puis incorporer le lait et l'huile.

2. Séparer la pâte dans 2 bols et ajouter le cacao tamisé dans l’un d’eux. Bien mélanger. Étaler l’huile avec un essuie-tout dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen-vif. Verser dans la poêle une portion de pâte, bien étaler, et faire cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson.

3. Placer une crêpe nature sur votre plan de travail, badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner, puis de Danette Chocolat Noir puis superposer une crêpe au chocolat. Rouler bien serré et envelopper dans un film alimentaire. Placer au frais pour 30 minutes et recommencer l’opération avec le reste des crêpes.

4. Avant de servir, retirer le film alimentaire et couper les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquer sur un bâtonnet et badigeonner le pourtour de pâte à tartiner avant de saupoudrer de vermicelles chocolat.

Crêpes vegan et sans gluten au caramel de dattes et noix

Crédit photo : Shutterstock/Anna Shepulova

Pour 2 à 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 110 g de farine d'avoine sans gluten
- 1 pincée de sel
- 235 ml de lait végétal de votre choix
- 2 C A S d'huile
- 2 C A S de sirop d'érable
- quelques noix pour la décoration

Pour le « caramel » de dattes cru :

- 60 g de beurre de cacahuètes non sucré
- 40 g de dattes medjool
- 4 cl de lait végétal de votre choix
- 10 g de sucre de coco

Préparation :

1. Mélanger la farine d'avoine et le sel dans un grand saladier, puis verser le lait, l'huile et le sirop d'érable.

2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen/vif. Une fois l'huile chaude, verser un peu de pâte en l'inclinant un peu la poêle pour l'étaler un peu. Cuire 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce que la crêpe soit dorée. Procéder ainsi pour toute la pâte.

3. Mettre le beurre de cacahouètes et les dattes medjool dénoyautées et grossièrement hachées dans le robot avec la moitié du lait végétal. Mixer et ajouter le reste de lait végétal petit pour ajuster la texture.

4. Dresser les crêpes tartinées de caramel de dattes harmonieusement et décorer de noix.

 Crêpes à la pâte à tartiner à la pistache et chocolat fondu

Crédit photo : Shutterstock/Anna Shepulova

Pour 8 à 10 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients :
- 270 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50 cl de lait entier
- 60 g de beurre fondu
- Huile végétale pour la cuisson

Pâte à tartiner maison :

- 150 g de pistaches non salées décortiquées
- 100 g de chocolat blanc fondu
- 15 cl de lait concentré sucré
- 5 cl de crème liquide entière

Pour la décoration :

- 200 g de chocolat fondu
- 100 g de pistaches, noix de pécan, noix du Brésil légèrement concassées

Préparation :

1. Pour la pâte à crêpes : Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger Faire reposer la pâte 1 heure.

2. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte et l'étaler bien finement. Faire dorer de chaque côté, réserver. Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes.

3. Préparer la pâte à tartiner maison : disposer les pistaches dans la cuve d'un mixer et mixer pour obtenir une pâte. Ajouter le chocolat fondu, le lait concentré et la crème. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène avec une belle texture de pâte à tartiner.

4. Superposer les crêpes tartinées de pâte à tartiner à la pistache.

5. Arroser de chocolat fondu, et décorer avec les fruits secs. Un délice !

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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.