Barilla invite les amoureux à cuisiner des recettes gourmandes pour la Saint-Valentin avec ses pâtes en forme de coeur !

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Barilla partage deux recettes pour passer une Saint-Valentin plus que gourmande ! L'originalité du menu ? Des pâtes en forme de cœur et surtout, un dessert avec… des pâtes ! Promis, c'est délicieux.

Il y a des milliers de façons de se dire "je t'aime". Mais pour Barilla, l'une des plus belles preuves d'amour c'est de prendre le temps de cuisiner ensemble et de partager un moment autour d'un bon plat de pâtes ! D'ailleurs, l'entreprise familiale a mené une étude* qui démontre que 44% des Français estiment que l'amour se traduit par le fait de rentrer chez soi et de trouver son plat préféré cuisiné par la personne que l'on aime.

Partant de ce constat, Barilla a développé une nouvelle forme de pâtes en petits cœurs pour célébrer tous les amoureux : les Cuori Barilla ! Véritables symboles de l'amour, ces petites pâtes ne seront malheureusement pas commercialisées en France. Mais on a quand même une bonne nouvelle pour vous ! Le leader mondial des pâtes sèches organise un jeu concours permettant de gagner ces fameuses pâtes cœur entre le 1er et le 14 février.

Barilla dévoile des pâtes en forme de cœur pour la Saint-Valentin ! Crédit : Barilla

Tentez de remporter les pâtes Cuori Barilla pour une Saint-Valentin originale et gourmande !

Si vous voulez impressionner votre moitié.e avec un plat de pâtes romantique, ces pâtes en forme de cœur sont parfaites. Alors pour remporter un lot de Cuori Barilla, il n'y a rien de plus simple ! Rendez-vous sur les pages Facebook et Instagram de Barilla France et participez au jeu concours organisé par l'entreprise familiale. Les inscriptions commencent le 1er février et se termineront le 14 février. Il vous suffira de laisser un petit commentaire sous le post du concours.

À la clé, ce sont 600 heureux chanceux qui recevront les Cuori Barilla ! Petite précision : il y aura 300 gagnants par plateforme (dont 100 boîtes métalliques en édition limitée et 200 boîtes classiques de pâtes). Vous pouvez donc doubler vos chances de gagner les pâtes en forme de cœur et participant sur les deux plateformes ! À vous la plus romantique et originale des Saint-Valentin.

Tentez de remporter des pâtes Cuori Barilla du 1er au 14 février. Crédit : Barilla

Pour l'occasion, Barilla partage également deux recettes, élaborées avec le chef Marcello Zaccaria. On retrouve un plat salé et un plat sucré à réaliser pour la Saint-Valentin avec les pâtes Cuori Barilla en forme de cœur (ou une autre forme de la gamme Barilla). Vous allez gâter les papilles de votre amoureux.se avec ces recettes originales et savoureuses !

Les recettes spéciales Saint-Valentin avec Barilla

"Une pincée d'originalité et une bonne dose d'amour, c'est LA recette Barilla pour une soirée réussie !" Cette année, on passe une Saint-Valentin gourmande avec des recettes de pâtes Barilla. On démarre avec des pâtes à la betterave et au parmesan pour rougir de plaisir ! Et pour terminer votre repas romantique, osez la surprenante recette sucrée de pâtes qui ne vous laissera pas indifférent… C'est parti !

La Pasta Rosa
Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 320 g de pâtes Barilla Cuori
- 50 g de betteraves rouges mixées
- 150 g de fromage Parmigiano Reggiano
- 100 g de lait frais
- 30 g d'huile d'olive extra-vierge
- 1/2 échalote
- sel, poivre
- 1 petit bouquet de ciboulette

Préparation :

1. Dans une casserole, faire fondre le parmesan à feu doux dans le lait, saler et poivrer. Quand il est bien fondu, mélanger le tout, couvrir et réserver.

2. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, dans une poêle légèrement chauffée, ajouter quelques cuillères à soupe d'huile d'olive et la demi-échalote finement hachée.

3. Égoutter les pâtes environ 2 minutes avant le temps indiqué sur l'emballage et les ajouter dans la poêle avec l'échalote et la betterave. Mélanger à feu doux et ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin.

4. Prendre quatre grands bols : verser la crème de Parmigiano Reggiano puis disposer les pâtes cuites à la betterave. Terminer par la ciboulette ciselée. Déguster sans plus attendre !

Crédit : Barilla

La Pasta Dolce
Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour les pâtes :
- 120 g de pâtes Barilla Cuori
- 1 L d'eau
- 30 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1 citron (seulement le zeste)
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 150 g de baies

Pour la crème :
- 400 ml de lait
- 100 ml de crème
- 90 g de jaunes d'œufs (soit environ 5)
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 5 g de fécule de maïs (facultatif)

Préparation :

1. Pour la crème : faire chauffer le lait avec la crème et la gousse de vanille grattée. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter la fécule.

2. Verser le liquide chaud en mélangeant vivement. Remettre le mélange à cuire en remuant constamment à une température max de 84°C.

3. Filtrer la crème et laisser refroidir.

4. Pour les pâtes : porter à ébullition l'eau, le sucre, la cannelle, la vanille et le zeste de citron dans une casserole.

5. Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

6. Dans un bol, mettre la crème au fond puis les pâtes égouttées et les baies. Décorer avec une feuille de menthe et déguster !

Crédit : Barilla

*étude réalisée par YG sur un panel de 1000 répondants entre le 13 et le 18 décembre 2023.


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !