Croquez l'amour avec ces fabuleux diamants des biscuits coeur pour la Saint-Valentin

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Pour la Saint-Valentin, pas la peine de dépenser des mille et des cents pour prouver votre amour : offrez à ceux que vous aimez de l’amour à croquer ! Ces délicieux biscuits, appelés Diamants, auront tout pour faire briller le cœur de vos aimés mais aussi, et surtout, de quoi faire saliver leurs papilles. Leur bon goût de vanille peut être changé pour de la cannelle ou du citron. Si vous voulez encore plus d’idées de plats spéciaux pour la Saint-Valentin, cliquez ici. Si vous êtes accro aux biscuits, vous trouverez d’autres recettes par là.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

Recette Biscuits cœur diamants

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes
Temps de repos : 15 minutes

Pour 18 biscuits environ

Ingrédients :

Préparation de base :

- 100 g de sucre glace
- 185 g de beurre mou
- 3 g de vanille en poudre
- 2 g de sel
- 250 g de farine d’épeautre

Pour la décoration :

- 40 g de sucre blanc
- 1 blanc d’œuf
- 2 gouttes de colorant rose en gel

Crédit photographique : Guillaume Marinette

1. Dans le bol d’un robot pâtissier, à la feuille, ou à la main, battre le beurre mou, le sucre glace, la vanille en poudre et le sel jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

2. Ajouter la farine en une fois et mélanger rapidement.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

3. Dès que la pâte est homogène, la diviser en deux parties égales. Colorer la moitié avec le colorant rose.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

4. Étaler la pâte rose grossièrement. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cœurs et les placer les uns sur les autres. Placer le tout dans du film alimentaire et réserver 5 minutes au congélateur.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

5. Étaler la pâte non colorée en un rectangle de la longueur de votre pile de cœur.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

6. Placer la bande de cœurs sur le rectangle de pâte incolore et rouler la pâte autour.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

7. Placer 10 minutes au congélateur. Préchauffer le four à 180°C. Dorer le contour au blanc d’œuf et rouler dans le sucre.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

8. Couper en tranches de 1 cm minimum, et les placer, en les espaçant de 3 cm, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire 15 à 18 minutes, en surveillant bien en fin de cuisson. Les diamants doivent être légèrement dorés.

9. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster. Si vous souhaitez les stocker, les placer dans une boîte en fer-blanc.

Crédit photographique : Guillaume Marinette

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette


Au sujet de l'auteur : Guillaume Marinette

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une cinquantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.