Égayez votre repas avec ces pétillants beignets à la crème et aux fraises !

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Customisez vos beignets classiques grâce à une onctueuse crème mousseline et des fraises fraîches.

Si les beignets sont votre péché mignon, cette recette est faîte pour vous ! Foncez tout d’abord dans votre boulangerie préférée pour acheter des beignets que vous trancherez en deux. Préparez soigneusement une crème mousseline parfumée à la vanille que vous utiliserez pour garnir l'intérieur de votre beignet. Pour finir, déposez les tranches de fraise sur la crème puis refermez avec l'autre moitié du beignet. Découvrez une autre recette crémeuse à la fraise avec notre roulé aux fraises à la crème.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Beignet fraise

Ingrédients

- 6 petits beignets tout prêts
- 1 barquette de fraises

Pour la crème mousseline :
- 16 cl de lait entier
- 2 jaunes d’œufs BIO
- 30 g de sucre semoule
- 15 g de maïzena
- 18 g de beurre
- 1 pincée de vanille
- 70 g de beurre pommade

Préparation

1. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Mélangez le reste du sucre avec la maïzena et les jaunes. Blanchissez à l’aide d’un fouet. Versez les 2/3 du lait bouillant sur le mélange de jaunes et mélangez avec un fouet.

2. Versez le tout dans la casserole et portez à ébullition (à feu doux) en continuant de fouetter, puis poursuivez la cuisson à petite ébullition et à feu doux 3 minutes sans cesser de fouetter.

3. Retirez du feu, ajoutez 18 g de beurre en dés et mélangez. Versez sur une plaque et placez au frigo pour que la crème refroidisse.

4. Travaillez le reste du beurre pour qu’il soit pommade. Une fois la crème refroidie, ajoutez-la petit à petit au beurre en mélangeant bien entre chaque ajout. Déposez la crème mousseline dans une poche à douille équipée d’une douille cannelée.

5. Équeutez et coupez les fraises en lamelles. Coupez les beignets en deux à l’aide d’un couteau à dents.

6. Pochez une couche de crème mousseline et garnissez généreusement de fraises. Pochez une seconde couche de crème puis refermez délicatement les beignets.

7. Décorez avec une pointe de crème et une fraise et saupoudrez de sucre glace.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Découvrez notre recette : Pancakes au chocolat en vidéo
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