Un biscuit de Savoie tendre et léger à souhait !

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Prenez une part de ce gâteau inventé au moyen-âge !

Voilà une recette qui ne vieillit pas et qui traverse les générations. Le biscuit de Savoie a été imaginé au XIVème siècle pour le comte Amédée VI de Savoie qui accueillait chez lui l’Empereur. Ce gâteau conçu à Chambéry est aérien car il est fait avec des blancs montés en neige. Vous pouvez l’accompagner avec un vin sucré ou bien du cidre. Il est également conseillé de le servir tiède. Revoyez aussi vos classiques avec ce gâteau au yaourt ou bien avec ce dessert au fromage blanc. Réalisez également un savoureux gâteau à l'orange.

Crédit : Romix Image

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BISCUIT DE SAVOIE

Ingrédients
-50g de farine
-100g de sucre
-50g de fécule de pommes de terre
-4 oeufs
-Zeste de citron
-1 pincée de sel


Préparation
1.Préchauffez le four à 170°C.
2.Séparez les jaunes d’oeufs des blancs dans deux saladiers différents. Versez le sucre sur les jaunes d’oeufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la fécule de pommes de terre. Mélangez. Puis mettez les zestes de citron.
3.Mettez la pincée de sel sur les blancs d’oeufs et montez-les en neige.
4.Incorporez vos blancs en neige à la première préparation.
5.Beurrez votre moule. Déversez votre préparation. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez tiédir à la sortie et démoulez votre gâteau. Vous pouvez déposer un peu de sucre pour décorer.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !