Cette recette généreuse et économique va enchanter les papilles de toute la famille ! Alors, prêt à fondre de plaisir ?
Traditionnellement préparée avec de la viande de veau, la blanquette fait partie des incontournables de la cuisine française ! Ce plat familial mijoté et généreux est aujourd'hui proposé avec du poulet pour une version plus économique et encore plus simple à réaliser à la maison. À servir avec du riz, des pâtes fraîches ou bien des pommes de terre vapeur, on vous garantit que vous allez régaler toute la tablée ! Et pour des saveurs originales et iodées, ne manquez pas notre blanquette de saumon super fondante et gourmande.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BLANQUETTE DE POULET À LA CRÈME
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 4 filets de poulet
- 3 carottes
- 1 C A S de farine
- 600 g de champignons frais
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 jaune d'œuf
- 1 bouquet garni
- 1 C A S de persil ciselé
Préparation :
1. Émincer l'oignon et hacher les gousses d'ail. Couper les carottes en fines rondelles et le poulet en cubes.
2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail, le poulet et les carottes avec un filet d'huile d'olive.
3. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
4. Ajouter les champignons nettoyés et émincés puis verser le bouillon. Ajouter le bouquet garni, couvrir la sauteuse et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.
5. Mélanger la crème liquide et le jaune d'œuf dans un petit bol avant de verser dans la sauteuse. Laisser réduire 3 à 4 minutes.
6. Servir aussitôt avec du persil ciselé et du riz ou des pâtes fraîches !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.