Profitez des parfums envoûtants de la blanquette de saumon pour un moment convivial et gourmand à table !
Vous voulez proposer une nouvelle version de la blanquette de veau ? Essayez donc cette recette au saumon, c'est vraiment trop bon ! À servir avec du riz, la blanquette de saumon est généreuse, délicieuse et très simple à cuisiner chez vous. Cette recette est idéale pour un repas convivial entre amis ou pour un déjeuner familial, les papilles de vos invités seront séduites ! Osez également la blanquette de crevettes très facile et rapide à réaliser.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BLANQUETTE DE SAUMON
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 2 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 25 cl de fumet de poisson
- Poivre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 citron (jus)
- 2 brins d'aneth
Préparation :
1. Découper le saumon en gros cubes et réserver.
2. Éplucher et ciseler les échalotes finement. Laver et émincer les champignons.
3. Dans une cocotte ou un wok, faire fondre les échalotes dans le beurre. Quand elles sont dorées, ajouter les champignons.
4. Ajouter les cubes de saumon et verser le fumet de poisson. Poivrer à convenance et laisser cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.
5. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jaune d'œuf et le jus du demi-citron. Verser dans la cocotte et mélanger.
6. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes sans porter à ébullition.
7. Avant de servir, avec du riz par exemple, ajouter l'aneth ciselé.