Fondez pour la traditionnelle blanquette de veau, un plat familial, réconfortant et super gourmand !

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Comment est votre blanquette ? Absolument irrésistible ! Redécouvrez vite les plaisirs gourmands de la blanquette de veau avec cette recette traditionnelle.

La cuisine française est à l'honneur aujourd'hui ! Après le bœuf bourguignon très tendre ou encore le pot-au-feu traditionnel, on vous propose de réaliser une blanquette de veau. Ce plat familial et très gourmand est vraiment très simple à préparer chez vous et vous ne pourrez pas vous empêcher de saucer votre assiette tant la sauce est délicieuse… À servir avec du riz, cette blanquette de veau bien parfumé ne laissera pas vos papilles indifférentes !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE BLANQUETTE DE VEAU

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 kg d'épaule de veau
- 30 g de beurre
- 3 C A S de farine
- 10 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de légumes
- 50 cl de bouillon de poule
- 2 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 jus de citron
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Couper la viande en dés et faire revenir dans une cocotte avec le beurre jusqu'à ce qu'elle commence à colorer. Ajouter la farine et mélanger.

2. Verser le vin blanc, le bouillon de légumes et le bouillon de poule. Couvrir.

3. Pendant ce temps, découper les carottes et les champignons en rondelles et l'oignon en dés.

4. Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter avec le couvercle à feu moyen pendant 1h30 à 2h.

5. Mélanger le jus de citron avec la crème fraîche et le jaune d'œuf puis incorporer dans la cocotte. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

6. Servir bien chaud avec du riz par exemple !


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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !