A tous les férus de viande, voici notre recette de fondue bourguignonne !

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Une très bonne idée pour se réunir et partager un moment convivial !

La fondue bourguignonne rencontre toujours beaucoup de succès. Ce plat originaire de Suisse ne demande pas beaucoup de préparation et tout le monde peut participer. Il vous est néanmoins conseillé d'avoir un poêlon à fondue ou un réchaud pour que l'huile puisse continuer à bouillir. A déguster avec un bon vin rouge et l'accompagnement de votre préférence !

Parmi d'autres idées de fondues, servez-vous une version chocolatée ou encore une version traditionnelle au fromage. Pour les amateurs de boeufs, nos tacos devraient vous plaire.

Crédit : stockcreations

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous : 

FONDUE BOURGUIGNONNE

Ingrédients
-1,2kg de viande tendre
-Thym
-Romarin
-Feuilles de laurier
-Sauces de votre choix : Barbecue, ketchup, mayonnaise, béarnaise etc.
-2 gousses d’ail
-1l d’huile de pépins de raisin
-Sel, poivre

Préparation
1.Commencez par couper la viande en petits cubes.
2.Faites chauffer l’huile avec les feuilles de laurier, le thym, le romarin, le sel, le poivre. Pelez l’ail et ajoutez-le.
3.Quand votre préparation est bien chaude, retirez les feuilles. Versez l’huile dans votre poêlon à fondue, installé au centre de la table.
4.Tout le monde peut venir piquer sa viande. Vous pouvez servir avec une salade, des légumes ou des frites. Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !