Vous ne ferez qu'une bouchée de ces brochettes keftas à la mozzarella !

Fondez de plaisir pour ces brochettes keftas garnies de mozzarella bien coulante ! Les épices des boulettes de viande vont venir relever votre palais gourmand.

On adore les keftas, ces boulettes de viande venues tout droit du Moyen-Orient et du Maghreb. Préparées avec des épices comme par exemple du cumin et de la menthe, elles fondent dans la bouche ! Mais si vous ajoutiez à ce plat un fromage bien coulant pour repousser les limites de la gourmandise ? On a imaginé une recette avec des sticks de mozzarella à l'intérieur de brochettes keftas et vous savez quoi ? C'est absolument délicieux ! Le fromage qui coule, les keftas bien relevés, et en plus, c'est super simple à refaire à la maison. Et ce n'est pas parce qu'on a rangé nos barbecues qu'on ne peut pas se faire plaisir avec des brochettes. Alors n'attendez plus pour réaliser ce plat gourmand !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

BROCHETTES KEFTAS À LA MOZZARELLA

Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 kg de viande hachée (bœuf, agneau…)
- 2 oignons
- 1 C A C de cumin
- 1 C A C de paprika
- 1 œuf
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de menthe
- Huile d'olive
- 200 g de mozzarella
- Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à180°C.

2. Émincer finement les oignons. Ciseler la menthe et le basilic finement.

3. Mélanger tous les ingrédients sauf la mozzarella jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Réserver.

4. Découper la mozzarella en stick puis la piquer avec un pique à brochette. La recouvrir avec le mélange à base de viande jusqu'à ce qu'elle soit totalement recouverte.

5. Placer les brochettes sur un plat allant au four. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 15 à 20 minutes.

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.