Croquez à pleines dents dans ce burger au poulet épicé et au guacamole, il est délicieux !

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Cette recette originale de burger va régaler vos papilles alors n'hésitez pas et passez vite en cuisine !

Une belle escalope de poulet épicé et un guacamole maison, voici les ingrédients pour réaliser un burger hyper gourmand ! Vous n'allez pas en revenir et vous allez très vite adopter cette recette. Si vous aimez les idées de burgers originaux, osez l'avocado burger où c'est un avocat qui fait office de pain à burger ! C'est vraiment trop bon. Et parce qu'on a toujours envie de revisiter les burgers, que diriez-vous de réaliser des empanadas burgers ? Vos convives vont adorer cette version.

RECETTE BURGER AU POULET ÉPICÉ ET AU GUACAMOLE

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

Pour le poulet épicé :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 C A C de curry
- 1/2 C A C de cumin
- 1/2 C A C de paprika
- 2 C A S d'huile d'olive

Pour le guacamole :
- 1 avocat
- 1/2 jus de citron
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de piment
- Sel, poivre

Pour le burger :
- 2 pains à burger
- 2 tranches de fromage
- Laitue émincée
- Sauce de votre choix

Préparation :

1. Préparer la marinade pour le poulet : mélanger les épices et l'huile d'olive puis bien imbiber les escalopes avec cette préparation. Laisser mariner 1 heure au frais environ.

2. Écraser la chair de l'avocat puis arroser avec le jus de citron. Ajouter l'oignon émincé finement et assaisonner de piment, sel et poivre à convenance. Réserver.

3. Mettre les pains à burger à toaster au four pendant 5 minutes environ.

4. Cuire les escalopes de poulet dans une poêle. Une fois bien les escalopes presque cuites et bien dorées, ajouter une tranche de fromage par-dessus et couvrir pour que le fromage fonde.

5. Passer au montage des burgers : sur le pain du bas, tartiner de sauce de votre choix. Déposer la salade puis le poulet épicé avec le fromage fondu. Ajouter une belle couche de guacamole, refermer et déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !