Un burger pas comme les autres : le burger butternut !

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Un burger sans pain ? Cette recette revisitée vous mettra l'eau à la bouche !

L’automne, c'est l'occasion parfaite pour découvrir le butternut, et redécouvrir le burger. Combinez le goût de noisette de cette courge à un steak de poulet et garnissez le tout de chèvre et de miel pour y apporter une note sucrée salée. Il vous suffit de faire cuire la courge de butternut au four, le steak haché à la poêle, puis d'assembler votre burger. Régalez-vous !

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Burger poulet butternut

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

(pour 4 burgers = 4 personnes)

- 1 courge butternut (longue)
- 4 feuilles de salade
- 1 c. à soupe de moutarde douce
- 400 g de steak haché de poulet
- 1 pincée sel et poivre
- 80 g Chèvre 
- 1 filet de miel
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de romarin
- 1 c. à café d’huile d’olive
- ½c. à café de graines de sésame

Préparation

1. Préchauffez le four à 190°. Coupez la partie sans pépin de la butternut, en 8 rondelles de 1,5 cm d'épaisseur environ et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 minutes.

2. Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen doux. Faites dorer les steaks des deux côtés avec un peu d’huile. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 minutes.

3. Réalisez le montage : tartinez de moutarde 4 des buns butternut, placez une feuille de salade, la viande, le chèvre puis une tranche d’oignon rouge, un filet de miel et un peu de romarin.

4. Refermez avec les buns de butternut restants. Ajoutez quelques graines de sésame sur le dessus et dégustez.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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