Succombez aux tacos mexicains de bœuf épicé au fromage avec du guacamole !

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Essayez les tacos mexicains de bœuf épicé au fromage avec du guacamole, et pour une fois ne partagez pas (parce que c’est vraiment trop bon) !

Le taco est un antojito (en-cas) de la cuisine mexicaine qui se compose d'une tortilla de maïs pliée ou enroulée sur elle-même contenant une garniture le plus souvent à base de viande, de sauce, d'oignon et de coriandre fraîche hachée. Il faut savoir que les tacos se mangent généralement avec les doigts (car c’est encore meilleur). Cette recette se réalise en très peu de temps et vous garantit une explosion de saveurs!

Crédits : funkyfrogstock

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tacos mexicains de bœuf épicé

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 8 tortillas de maïs (vous pouvez les faire vous-même, c’est encore meilleur !)
- 400 g de viande hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de paprika (ou paprika fumé)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 piment Jalapeno finement haché (ou 4 gouttes de tabasco)
- 1 cuillère à café de sel (ou sel de céleri) et de poivre
- 10 cl de coulis de tomates
- 50 g de fromage râpé (type cheddar, gruyère...)
- Coriandre fraîche finement hachée
- Guacamole maison

Préparation

1. Dans une grande poêle, faites revenir dans l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, la viande hachée, les épices, le piment, le sel et le poivre, à feu moyen. Ajoutez le coulis de tomate.

2. Faites chauffer vos tortillas dans une poêle chaude, parsemez de fromage. Quand le fromage a fondu, ajoutez la préparation avec la viande et le guacamole. Parsemez de coriandre.


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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre