Cette crème au café est terriblement addictive à l'heure du dessert !

Bouton whatsapp

Plongez de gourmandise dans cette crème dessert au café, elle va vous rendre complètement accro…

Sa douceur et sa gourmandise sans limite vont faire fondre de plaisir vos papilles, on vous le garantit. La crème au café est parfaite pour finir le repas sur une touche sucrée ! Après la version régressive au chocolat ou celle acidulée au citron, voici l'originale crème au café avec sa chantilly onctueuse et ses copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Alors, vous plongez avec nous ? Si vous voulez faire rougir de plaisir vos convives, c'est le dessert idéal, et ça change de la traditionnelle panna cotta aux fruits rouges.

À voir aussi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CRÈME DESSERT AU CAFÉ

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la crème au café :
- 2 œufs
- 75 g de sucre roux ou cassonade
- 20 g de fécule de maïs
- 2 C A S de café soluble
- 500 g de lait
- 4 carrés de chocolat noir (+1 barre pour la décoration)

Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide entière 30% MG bien froide
- 20 g de sucre glace

Préparation :

1. Battre les œufs, le sucre, la fécule de maïs et le café soluble jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter le lait et mélanger.

2. Verser la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.

3. Une fois que la crème arrive à ébullition, ajouter les morceaux de chocolat, bien mélanger et verser dans des verres. Laisser prendre au frais pendant 2 heures.

4. Battre la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance de crème chantilly.

5. Pocher la chantilly sur les crèmes au café refroidies et râper des copeaux de chocolat par-dessus pour encore plus de gourmandise.

6. Déguster bien frais !

Bouton whatsapp