On a revisité le carrot cake du Meilleur Pâtissier Célébrités diffusé hier sur Gulli et c'est beaucoup trop bon !

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Le Meilleur Pâtissier Célébrités débarque sur Gulli ! Jugées par un duo explosif composé de la blogueuse Mercotte et du chef Norbert Tarayre, 24 célébrités s'affrontent autour d'épreuves les plus gourmandes les unes que les autres. On s'est prêté au jeu et on a réalisé le carrot cake vu dans la dernière émission. Vous verrez, c'est très facile à reproduire chez vous et c'est ultra-gourmand !

Chanteurs, acteurs, sportifs, humoristes… Si ces 24 célébrités aiment la pâtisserie, seront-elles à la hauteur ? La réponse dans le Meilleur Pâtissier Célébrités diffusé actuellement sur Gulli tous les mercredis à 21h05 ! Chaque semaine, quatre candidats s'affrontent autour de créations pâtissières pour ravir les papilles du nouveau jury explosif. On retrouve la célèbre blogueuse culinaire Mercotte qui est accompagnée cette année du chef Norbert Tarayre, le franc-parler et la bonne humeur du cuisinier vont faire trembler la tente du Meilleur Pâtissier Célébrités ! À cette occasion nous l'avons interviewé lors d'un questions/réponses spécial food, à retrouver ici.

Cette semaine, les candidats se sont frottés au carrot cake. Ce gâteau aux carottes, souvent dégusté lors du tea time chez nos voisins anglo-saxons, est un dessert très facile à faire à la maison. D'ailleurs, nous aussi on s'est prêté au jeu et on a également réalisé l'épreuve dans nos cuisines. Résultat ? Un gâteau tendre, gourmand, moelleux, savoureux, délicieux… À surtout reproduire chez vous, vous allez l'adorer ! À vos marques, prêts, pâtissez !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CARROT CAKE FOURRÉ

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients :

- 400 g de carottes
- 300 g de noix
- 6 œufs
- 500 g de sucre semoule
- 350 g de farine
- 180 g de poudre d'amandes
- 1/2 C A C de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile neutre
- 2 C A C de cannelle
- 1 C A C de muscade

Pour la crème :

- 100 g de beurre mou
- 500 g de cream cheese type Philadelphia
- 100 g de sucre glace

Préparation :

1. Râper ou mixer grossièrement les carottes épluchées et lavées.

2. Concasser grossièrement les noix.

3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

4. Incorporer délicatement le reste des ingrédients.

5. Préchauffer le four à 180°C.

6. Séparer la préparation en deux parties égales. Verser dans deux moules à manqué graissés ou chemisés de papier sulfurisé.

7. Enfourner pendant 55 minutes.

8. À l'aide d'un batteur, battre le beurre mou, le cream cheese et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

9. Placer un gâteau sur l'assiette de présentation, recouvrir avec la moitié de la crème au fromage, superposer le second gâteau et étaler le reste de crème.

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