Voici la recette du « carrot cake », gâteau incontournable pour tous les gourmands : essayez-la, vous serez conquis !

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Connaissez-vous le « carrot cake » ? Il s’agit aujourd’hui d’un incontournable dessert Anglo-saxon à base de carottes (mais qui n'en a pas le goût). Si vous n’y avez encore jamais goûté, c’est peut-être le moment !

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Vous n’avez pas encore testé le « carrot cake » ? Il n’est jamais trop tard ! Ce grand classique des desserts Anglo-saxons mérite sa place dans le panthéon des desserts les plus gourmands. Idéal pour être partagé avec vos amis et votre famille, ce gâteau est tendre, moelleux et surtout très savoureux.

Particulièrement simple dans sa présentation, il n’en est pas moins extrêmement délicieux. Les ingrédients forment ensemble un mariage de saveurs des plus parfaits… Cette recette comporte également un ingrédient surprise et pour le moins inattendu : il s’agit de la noix de coco ! Drôle d’idée, c’est vrai, et pourtant, cet ingrédient donne une tout autre dimension au plat. Alors, tentés ?

Si vous souhaitez réaliser l’expérience, essayez, vous ne le regretterez pas. Pour la recette, c’est par là…

 

LE CARROT CAKE (GÂTEAU AUX CAROTTES).

 

Pour 12-16 portions.

Temps de préparation : 20-25 min.

Temps de cuisson : 45-50 min.

 

INGRÉDIENTS :

 

Gâteau.

- 120 g de farine.

- 100 g de sucre.

- 100 g de cassonade.

- 1 cuillère à café de sel.

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 1 cuillère à soupe de cannelle.

- ½ cuillère à café de noix de muscade.

- 1 pincée de clous de girofle moulus.

- 110 ml d’huile d’olive.

- 4 gros œufs légèrement battus.

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille.

- 60 g de cerneaux de noix, hachées.

- 30 g de noix de coco râpée.

- 100 g de carottes finement râpées.

Glaçage.

- 230 g de fromage blanc à température ambiante.

- 5 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante.

- 1 cuillère à soupe de crème aigre.

- 100 g de sucre glace.

- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

- 2 cuillères à soupe de jus de citron.

 

PRÉPARATION :

 

1. Préchauffez votre four à 180°C. Munissez-vous de deux moules : vous les vaporiserez de spray de cuisson antiadhésive. Découpez du papier sulfurisé en rond pour les placer au fond des moules. Vaporisez de nouveau avec le spray de cuisson le dessus du papier sulfurisé.

2. Mélangez la farine, le sucre, la cassonade, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et le sel. Ajoutez l’huile, les œufs et l’extrait de vanille. Battez bien le mélange avant d’incorporer les noix hachées, la noix de coco et les carottes.

3. Versez la pâte dans les moules. Enfournez et laissez cuire pendant 45-50 minutes. Vous pouvez vérifier si la cuisson est bonne en piquant un cure-dent dans la préparation. S’il en ressort propre, vous pouvez prendre votre carrot cake. Laissez refroidir.

4. Pour le glaçage, mélangez dans un récipient le fromage blanc, la crème aigre et le beurre. Ajoutez doucement le sucre et battez jusqu’à ce que le mélange n’ait plus de grumeaux. Incorporez enfin la vanille et le jus de citron.

5. Une fois le gâteau bien refroidi, parsemez le dessus de noix hachées pour décorer.

Bon appétit !

 

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Source : 12tomatoes
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