Préparez-vous un délicieux cheesecake vegan aux fraises bio facile à partager !

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Changez de votre recette de cheesecake habituelle en misant sur le végétalisme avec La Vie Claire : découvrez les vertus de l’agar-agar et du sirop d’agave, une version plus légère, mais toujours aussi irrésistible !

Osez le végétalisme avec notre délicieuse recette de cheesecake aux fraises bio ! Le principe est simple, remplacer les ingrédients habituels par des alternatives végétales avec La Vie Claire. Ici, pas de sucre transformé, mais des dattes fraîches et du sirop d’agave, adieu la gélatine, dites bonjour à l’agar-agar… Une découverte à tester d’urgence pour les plus gourmands, amateurs de nouvelles saveurs.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cheesecake vegan aux fraises bio

Ingrédients

Pour la pâte :
- 85 g de noix de cajou bio
- 30 g de poudre d'amandes bio
- 4 dattes à dénoyauter bio
- 2 cuillères à soupe d'huile vierge de coco bio
- 1 pincée de sel

Pour le cheesecake :
- 15 cl de boisson à l’avoine bio
- 2 citrons bio
- 50 ml de sirop d'agave bio La Vie Claire
- 40 g de fécule de pomme de terre
- 1 cc d'agar agar bio La Vie Claire
- 400 g de tofu soyeux bio La Vie Claire
- 250 g de fraises bio coupées en deux

Préparation :

1. Tapisser de papier sulfurisé un moule de 20 cm sur 20 cm. Réserver.

2. Dans le bol d'un robot, mettre les noix de cajou, la poudre d'amande, les dattes, l'huile vierge de coco. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.

3. Presser cette pâte au fond du plat avec le papier sulfurisé.

4. Dans une casserole en dehors du feu mettre tous les ingrédients secs : fécule de pomme de terre, sirop d'agave, zeste de citron, agar-agar, et mélanger au fouet. Puis ajoutez la boisson végétale, petit à petit en remuant bien.

5. Mettre la casserole sur le feu (doux) et mélanger régulièrement toujours au fouet. Le mélange va s'épaissir, à la première ébullition laisser encore 10 à 20 secondes en mélangeant continuellement au fouet. Puis stopper la cuisson.

6. Dans un mixeur (ou au fouet plongeant) mixer le mélange avec le tofu soyeux pour obtenir une crème bien lisse.

7. Verser le tout dans le plat.

8. Ajouter les fraises. Bien appuyer dessus pour qu'elles soient submergées par le mélange.

9. Placer dans le congélateur au moins 3 heures.

10. Couper les barres à l'aide d'un couteau chaud et sec.

11. Bien laisser décongeler les barres 15 minutes avant de servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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