Testez notre recette de cookie vegan et diablement régressif !

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Quoi de mieux qu’un bon cookie américain pour casser la croûte à l’heure du goûter ? Sans produits d’origine animale mais régressif à souhait, il saura convaincre les experts en la matière !

Le cookie est devenu sans aucun doute l’une des dernières tendances en matière de comfort Food. Cette gourmandise venue tout droit des États-Unis a su conquérir une place de choix auprès des français au point d’avoir des enseignes qui lui sont totalement consacrées comme l’emblématique Scoop me a Cookie réalisant des pièces aussi généreuses que nos voisins américains. À travers cette recette, nous avons voulu rendre hommage à Levain Bakery, une boulangerie américaine mondialement connue pour ses cookies "outrageous" et diablement succulents. Végan oui ! Diététique non !

Crédits : tlindsayg

Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Cookie Vegan

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 160 g de vergeoise
- 160ml de crème végétale
-150 g de margarine
- 250 g de chocolat noir
-15cl d'huile de tournesol
- Deux cuillères à café de maïzena
- Une cuillère à café de levure
- Une cuillère à café de bicarbonate
- Une demi-cuillère à café de sel

Décoration :

- Fleur de sel

Préparation :

1. Commencez par mettre la farine dans un bol, placez-y la maïzena, la levure et le bicarbonate, mélangez.

2. Dans un autre bol, ajoutez la margarine en pommade, l’huile, la crème végétale et le sucre, puis à l’aide d’un batteur mélangez à vitesse moyenne pendant 5 minutes.

3. Ajoutez la préparation liquide aux ingrédients secs et mixez pendant deux minutes, incorporez le chocolat cassé en morceaux.

4. Préchauffez le four à 190 °C. À l’aide d’une cuillère à soupe (ou de vos mains), réalisez des boules de pâte espacées les unes des autres, déposez du chocolat noir coupé en barres.

5. Faites cuire pendant 15 minutes à chaleur tournante. Une fois cuit, laissez refroidir quelques minutes.

6. Parsemez de fleur de sel pour leur donner une note croquante et originale. 

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre