Ces cookies vont vous combler de joie !

On ne se lasse jamais de ces petits gâteaux américains aux pépites de chocolats. Ceux-là vont vous surprendre !

Vous raffolez des cookies ? Attendez de découvrir notre recette de cookies à la chapelure, atypiques et irrésistibles. Le goût exceptionnel des Toasts Ronds Jacquet rend unique et incroyablement doux ces biscuits chocolatés. La préparation reste toute aussi facile que rapide, ça vaut le coup d'innover ! Vous aimerez ces cookies pour accompagner votre café ou pour satisfaire vos envies gourmandes en toutes circonstances. 

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

COOKIES

Ingrédients :

- 225 g de Toasts Ronds Jacquet
- 200 g de beurre
- 50 g de sucre de canne blond
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1/2 c. à café de sel
- 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

1. Réaliser la chapelure avec les Toasts Ronds Jacquet : passer les tranches de pain de mie au four pour les griller, 10 minutes à 180° puis laisser refroidir. Mixer le pain en poudre et récupérer 150g de chapelure.

2. Crémer le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique, incorporer les oeufs et travailler le tout pour avoir un mélange homogène. Ajouter la poudre à lever, la farine, la chapelure et le sel. Mélanger à l'aide d'une spatule ou de vos doigts. Enfin ajouter les pépites de chocolat.

3. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, découper les formes de votre choix à l'aide des emportes pièces et placer les cookies sur une plaque allant au four. Cuire les cookies à 180° pendant 15 minutes.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Cookies Desserts