La recette du jour : les vrais cookies à l'américaine, moelleux et addictifs !

Les cookies, c’est la vie ! Réalisez recette traditionnelle américaine de cookies, moelleuse et tellement addictive que vous allez avoir envie d’en manger pour toujours !

@sinibaldo

La recette originale des cookies, vous la connaissez ? Si ce n’est pas le cas, c’est le moment ou jamais de la découvrir. Réalisez des cookies croquants à l’extérieur au cœur irrésistiblement moelleux pour un goûter réussi et régressif, mais qui a dit qu’on ne pouvait pas se faire plaisir de temps en temps ?

Pour réaliser vos American cookies, il vous suffit de suivre la recette, ci-dessous :

Cookies américains

INGRÉDIENTS :


- 220 g de farine.
- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de sucre brun.
- 110 g de beurre ramolli.
- 1 œuf.
- 1 sachet de levure chimique.
- 250 g de pépites de chocolat.
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille.
- 1 pincée de sel.


PRÉPARATION :


1. Commencez par préchauffer le four à 170°c.

2. Dans un récipient mélangez le beurre ramolli avec le sucre brun et le sucre blanc jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.

3. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille dans votre préparation.

4. Ajoutez la farine, la levure et le sel tout en mélangeant.

5. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.

6. Faites des petites boules avec votre pâte et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7. Aplatissez la pâte avec le dos d’une cuillère et mettez votre plat au four pendant 8-10 minutes.

8. Lorsque les cookies deviennent croustillants, sortez-les du four et laissez-les reposer quelques instants avant de servir.

9. Bon appétit !

@netbarg

Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste