Testez la crème anglaise sans œufs pour vos fondants au chocolat !

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La crème anglaise est une sauce délicieuse qui se marie parfaitement avec les desserts, au chocolat notamment, et peut même se préparer sans œufs.

Tout le monde a déjà dégusté un fondant au chocolat avec une bonne crème anglaise sur le dessus. À la fois épaisse et liquide, cette sauce se marie à merveille avec les desserts à base de chocolat mais également avec les gâteaux au yaourt par exemple. La recette originale est à base d'œufs mais heureusement sa version sans œufs est toute aussi bonne ! Découvrez dès maintenant comment la préparer.

crédits : Hans Geel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crème anglaise sans œufs

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 450 g de lait
- 40 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena

Préparation :

1. Délayez la maïzena avec 100 g de lait et les grains de la gousse de vanille

2. Ajoutez les 350 g de lait, la gousse vidée et le sucre vanillé

3. Porter à ébullition à feu moyen

4. Laissez refroidir puis servez le tout

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine