Testez la crème anglaise sans œufs pour vos fondants au chocolat !

Par
392
Partages
imprimer

Imprimer

La crème anglaise est une sauce délicieuse qui se marie parfaitement avec les desserts, au chocolat notamment, et peut même se préparer sans œufs.

Tout le monde a déjà dégusté un fondant au chocolat avec une bonne crème anglaise sur le dessus. À la fois épaisse et liquide, cette sauce se marie à merveille avec les desserts à base de chocolat mais également avec les gâteaux au yaourt par exemple. La recette originale est à base d'œufs mais heureusement sa version sans œufs est toute aussi bonne ! Découvrez dès maintenant comment la préparer.

crédits : Hans Geel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crème anglaise sans œufs

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 450 g de lait
- 40 g de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 20 g de maïzena

Préparation :

1. Délayez la maïzena avec 100 g de lait et les grains de la gousse de vanille

2. Ajoutez les 350 g de lait, la gousse vidée et le sucre vanillé

3. Porter à ébullition à feu moyen

4. Laissez refroidir puis servez le tout

Bon appétit !

Commentaires