Ce velouté de courge butternut au lait de coco incarne parfaitement les saveurs de l'automne ! Onctueux, parfumé et réconfortant, il associe la douceur naturelle de la butternut à la richesse crémeuse du lait de coco. Une pointe de gingembre et de curry vient sublimer ce potage automnal, parfait pour les soirées qui se rafraîchissent. Simple à réaliser et pas chère, cette recette de velouté butternut ravira toute la famille. N'hésitez pas à l'accompagner de croûtons à l'ail ou d'ajouter quelques tranches de bacon grillé pour plus de gourmandise !
 
  Recette Velouté de courge butternut au lait de coco
  
 
  
    Ingrédients
    
- 1  courge butternut (environ 1,5 kg)
- 1  oignon jaune
- 1  pomme de terre
- 400 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- 1  morceau de gingembre frais (2 cm)
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe de huile d'olive
-   sel, poivre
 
  
    Préparation
 
      1
      Peler et vider la courge butternut. La tailler en cubes ainsi que la pomme de terre. Émincer l'oignon et râper le gingembre.
     
 
      2
      Dans une cocotte, faire revenir l'oignon ciselé avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
     
 
      3
      Ajouter le gingembre et le curry et laisser cuire 1 minute pour libérer les arômes.
     
 
      4
      Ajouter les cubes de butternut et de pomme de terre. Bien mélanger avant de verser le bouillon et le lait de coco.
     
 
      5
      Laisser mijoter 20 minutes pour que la courge soit bien tendre. Mixer finement et assaisonner de sel et poivre à convenance.