Fondez pour la pulpe acidulée d'un citron vert bio et la générosité d'un avocat bien mûr grâce à cette recette gourmande, aussi bénéfique pour les papilles que l'estomac... C'est promis ! Crédit photo : Marie-Pierre Morel Pour réaliser votre cake à l'avocat et citron vert, veuillez suivre les étapes de la recette suivante : LE CAKE À L'AVOCAT ET CITRON VERT INGRÉDIENTS 1 avocat mûr1 citron vert bio85 g de beurre mou200 g de sucre2 oeufs200 g de farine100 ml de lait2 cuillère(s) à café de levure chimique PRÉPARATION 1. Rincez le citron, râpez le zeste et réservez. Pressez-le et gardez le jus. Coupez l’avocat en morceaux.2. Battez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez l’avocat, le jus de citron et battez à nouveau.3. Ajoutez les œufs un par un à cette préparation, puis la farine, le lait, la levure et le zeste du citron. Mélangez. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).4. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.5. Faites cuire 1 h. Laissez refroidir et démoulez.Vous avez aimé cette recette ? Laissez vous tenter par le bavarois à l'avocat et à la violette, le sablé au sésame, à l'anis et à l'huile essentielle de bergamotte ou encore la sauce à l'avocat et aux herbes !