Les Cupcakes glacés au citron vert : d'une fraîcheur et d'une douceur infinie !

Par
756
Partages
imprimer

Imprimer

Essayez les Cupcakes glacés au citron vert, totalement légers et crémeux ! Vous allez les adorer !

Des Cupcakes légers et frais, c’est possible ! Avec cette recette de Cupcakes glacés au citron vert, vous allez régaler tout le monde. Voilà un dessert facile à préparer et avec peu d’ingrédients en plus !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cupcakes glacés au citron vert

Ingrédients 

- 200 ml de lait concentré
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 200 g de fromage type Philadelphia
- le jus d'un citron vert
- le zeste d'un citron vert
- 300 g de sablés bretons
- 20 cl de crème fouettée

Préparation

1. Dans un mixeur, mixez le lait concentré, le lait, le fromage frais et le jus de citron vert jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les zestes de citron vert et réserver.

2. Dans un moule à cupcakes, garnissez les fonds de sablés. Recouvrez du mélange au citron vert jusqu'à la moitié. Déposez un sablé et recouvrez du reste de mélange au citron vert.
Mettez au congélateur pendant 1 heure.

3. Dans un saladier, battez la crème en chantilly. Mettez-la dans une poche à douille. Sortez les cupcakes du congélateur, décorez-les de crème fouettée, de zestes de citron vert et de morceaux de biscuits concassés.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Jack Frost en vidéo
Citron vert Glace
Commentaires
Vous aimerez aussi

Pour l'apéro, préparez une originale pizza à découper et à partager entre amis !

«Savourer», le livre de cuisine qu'il vous faut pour sublimer vos plats du quotidien !

Essayez le Bulgogi au bœuf mariné et grillé : une spécialité coréenne à faire à la maison !

Essayez le porc au caramel, un incontournable de la cuisine vietnamienne !

Essayez le katsudon version poulet ! Un plat populaire japonais à base de riz et de poulet frit !

Essayez la poêlée de carottes multicolores ! Un plat express et gourmand !

Plus de recettes