Découvrez les mini brownies aux noix du Périgord AOP à dévorer sans culpabilité !

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Si l’hiver conjugue avec vêtements chauds, elle rime bien souvent avec gratin, raclette, et prise de poids ! Pas d’inquiétude, grâce à cette variante, la gourmandise ne sera plus synonyme de supplice  !

Tout le monde connaît le brownie, ce gâteau emblématique venu tout droit d’Amérique du Nord.
À mi-parcours entre le moelleux et le fondant, cette pâtisserie est un véritable plaisir en bouche ! Avec son format miniature, laissez vous aller à quelques moments de plaisir par la puissance du chocolat noir et la saveur fruitée des noix du Périgord AOP !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Mini brownies au chocolat et aux noix du Périgord AOP

Ingrédients :

- 100 g de cerneaux de Noix du Périgord AOP
- 130 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 90 g de farine

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C

2. Concassez les noix à l’aide d’un couteau.

3. Dans un bol, versez le chocolat et le beurre fondu et fouettez quelques secondes.

4. Ajoutez le sucre et la farine, mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et souple.

5. Mettez les cerneaux de noix concassées dans la pâte, puis disposez la préparation dans un moule à muffin.

6. Faites cuire 15 minutes

7. Dégustez avec parcimonie… ou pas !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !