Étoilez vos apéritifs avec les étoiles au Mothais sur feuille et aux noix du Périgord !

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Découvrez les étoiles au Mothais sur feuille et aux noix du Périgord pour un apéro réussi et des fêtes sublimées !


Pour les fêtes de fin d’année rien de tel que de retrouver famille et amis autour d’un bon plat en commençant par l’apéritif bien sûr ! Pour ouvrir les festivités, réalisez ces étoiles garnies de généreux morceaux de Mothais sur feuille (fromage au lait de chèvre) et de noix du Périgord AOP croquantes. Attendez-vous à une avalanche de plaisir grâce à un fromage fondant et des noix subtilement parfumées et croquantes ! Un apéro qui sublimera vos repas de fêtes !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Étoiles au Mothais sur feuille et aux noix du Périgord

Ingrédients :

Pour huit personnes

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 Mothais sur feuille
- 1 jaune d’œuf
Noix du Périgord AOP
- Miel de Nouvelle-Aquitaine
- Graines de sésame

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Coupez le Mothais sur feuille en cubes.

3. Déroulez les pâtes feuilletées, découpez les en forme d’étoile et badigeonnez de jaune d'oeuf.

4. Au centre de l'étoile, déposez les cubes de fromage, les noix préalablement concassées et assaisonnez.

5. Recouvrez d'une autre étoile. Soudez les bords.

6. Disposez les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Badigeonnez la surface d’un jaune d’œuf et saupoudrez de graines de sésame.

8. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Servez tiède avec un filet de miel de Nouvelle-Aquitaine.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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