Découvrez nos 3 astuces pour cuisiner le saumon tout en gourmandise !

Pour bien cuisiner le saumon de Norvège, suivez nos trois conseils de préparation très simples à refaire à la maison et surtout très gourmands. C'est parti !

Comme vous le savez déjà, le saumon de Norvège est le saumon le plus consommé en France ! Il est d'ailleurs présent dans la tradition culinaire française pour le plus grand plaisir de nos papilles. Ce poisson, connu dans le monde entier pour ses qualités exceptionnelles, peut se déguster de mille et une façons ! En entrée ou en plat, chaud ou froid, cuit ou cru, la fraîcheur du saumon de Norvège lui permet d'être consommé de toutes les manières. Et en plus, il est très bon pour la santé ! Riche en protéines, en vitamines A, D, B12 et riboflavine, en antioxydants et en oméga 3, le saumon de Norvège, c'est un super poisson !

Aujourd'hui on vous embarque en cuisine pour sublimer le saumon de Norvège autour de trois recettes faciles et rapides à réaliser. En marinade, croustillant ou encore en tataki, grâce à nos astuces, vous allez vous régaler !

Pour réaliser ces recettes, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SAUMON EN MARINADE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 500 g de filet de saumon de Norvège
- 1 piment oiseau
- 1 citron vert
- 3 cl d'huile d'olive

Préparation :

1. Égrainer et couper en petits morceaux le piment oiseau. Ajouter le zeste et le jus du citron vert puis verser l'huile d'olive et bien mélanger.

2. Découper le saumon en fines tranches.

3. Verser la marinade sur le saumon et laisser mariner au moins 30 minutes au frais.

RECETTE SAUMON CROUSTILLANT AUX GRAINES

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 4 filets de saumon de Norvège de 100 g environ
- 4 C A S de miel
- 4 C A S de sauce soja
- 50 g de graines de sésame
- 50 g de graines de chia

Préparation :

1. Mélanger le miel et la sauce soja puis, à l'aide d'un pinceau alimentaire, napper les filets de saumon avec.

2. Saupoudrer les filets de saumon avec le mélange de graines de sésame et de graines de chia.

3. Déposer les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfourner 15 minutes à 180°C.

RECETTE TATAKI DE SAUMON

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 800 g de filet de saumon de Norvège
- 7 cl d'huile de sésame
- 14 cl de sauce soja
- 30 g de graines de sésame

Préparation :

1. Mélanger l'huile de sésame et la sauce soja.

2. À l'aide d'un pinceau alimentaire, napper le filet de saumon avec le mélange précédent puis ajouter les graines de sésame.

3. Cuire dans une poêle graissée et bien chaude, 30 à 40 secondes par face. Déguster aussitôt.