Découvrez nos idées cadeaux pour les gourmands à offrir (ou à s'offrir)

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Faites-lui plaisir avec une sélection appétissante, à trinquer ou à dévorer ! Une chose est sure, il y en a pour tous les goûts.

Que vous soyez le Père-Noël cette année ou que vous cherchiez à compléter votre liste de cadeaux, notre délicieuse sélection va vous mettre l’eau à la bouche. En offrant des produits gourmands vous avez peu de chances de vous tromper et en plus ça n’a rien d’un présent trop encombrant. Si la personne de votre entourage a déjà tout ce qu'il lui faut, elle ne sera pas contre une petite dégustation. A boire ou à manger, vous trouverez bien comment faire son bonheur. Remplissez donc votre hotte !

Présentez-lui Rudolph, le renne de Noël par Edwart Chocolatier

Pour les fêtes de fin d'année, toute la famille se régale avec cette collection inspirée des contes de Noël. Le voyage du nez rouge raconté par Edwart Chocolatier nous fait vivre la magie de Noël, grâce à toutes ces créations cacaotées. Choisissez Rudolph, le renne gaffeur enrobé de chocolat noir Grand Cru de Tanzanie et garni de noisettes à l'intérieur d'un chocolat au lait ainsi que des
grignotines enrobées de chocolat noir. Optez sinon pour un coffret chocolat aux multiples choix, dont le fourreau est l'oeuvre du tatoueur Eddie Czaicki. Praliné suave aux amandes Valencia et pignon de pin enrobé d’un chocolat noir Grand Cru de Tanzanie, fruit de la passion... Les chocolavores vont se donner à coeur joie de tous les dévorer. Rudolph, 42 € les 250g. 28 € le coffret de 25 chocolats ou 42 € le coffret de 49 chocolats. Rendez-vous sur le site.

Le fabuleux stollen de la Maison Lenôtre vous emmène en Alsace

Offrez le prochain petit-déjeuner à la personne de votre choix ou à toute une famille. Ce stollen moelleux et raffiné plaira facilement. La Maison Lenôtre rend hommage aux origines de son Directeur de la Création, doublement sacré un des Meilleurs Ouvriers de France, Guy Krenzer. Ce pain brioché est garni de fruits et de massepain (pâte à base d’amande Valencia). En touche finale, il est saupoudré de sucre glace. Cette viennoiserie se dévore à toutes les pauses sucrées. Stollen Lenôtre 450 g, disponible en boutiques, 24 €.

 

Faites-le/la craquer avec des cookies de Cookidiction

Crédit : Cookidiction

Ces cookies à l'américaine rendent complètement addict dès la première bouchée. Cookidiction vous propose une box de cookies baptisée Le Chesty, une création irrésistible pour les becs sucrés et qui a été imaginée spécialement pour cette fin d'année. Dans cette nouvelle recette, on retrouve le goût du marron et de sa chair sucrée avec des morceaux de chocolat blanc Ivoire et des notes vanillées. Ce n'est pas tout, puisque une pâte à tartiner maison aux marrons et le chocolat Dulcey nappent ces petits biscuits, tandis que des morceaux de marrons glacés créent la surprise. Si vous connaissez des cookivores, ils seront ravis du présent ! Box de 6 cookies : 24,90€ et 9 cookies : 36,90€ à retrouver sur www.cookidiction.com.

Miel Martine et le Château La Martinette se réunissent pour un jolit coffret

Pour les fêtes, pensez à un trio gagnant qui sent bon la Provence : 1 huile d'olive Château La Martinette, 250 ml, 1 bouteille de vin Château La Martinette, en rouge ou rosé et 1 pot de miel de lavande Miel Martine Millésime 2020, 250 g. Ils feront naturellement plaisir et ils comptent comme des indispensables à avoir dans sa cuisine. Ce coffret déjà tout prêt met en avant tout le savoir-faire de ces producteurs pour une dégustation de qualité. Celui ou celle qui en profitera vivra un Noël ensoleillé. Disponible dans les épiceries fines partenaires et au Château La Martinette, 42,50 €.

Pour les amateurs de whisky, envoyez une Mailbox imaginée par Jack Daniels

Les plus fidèles de la marque de whisky apprécieront trouver sous le sapin ce coffret personnalisable. Inspiré de la "Mailbox" américaine, cette box nous renvoie à l'époque de Mr Jasper Newton Daniel, le créateur de Jack Daniel's qui reçut en 1886 le certificat authentifiant officiellement sa distillerie, un hommage avec une belle histoire en somme. A l'intérieur, on retrouve l'indétrônable Jack Daniel's Old N°7. Si vous connaissez quelqu'un qui raffole de la marque, il ou elle sera ravi(e) de collectionner la Mailbox en édition limitée spécialement pour cette fin d'année. Elle est vendue directement dans la grande distribution, 19,85€.

Le whisky Aberlour A'Bunadh est une invitation à voyager en Ecosse

Cette référence absolue de la distillerie Aberlour est un présent de choix pour ceux qui apprécient les grands spiritueux. Son nom A'Bunadh signifie «des origines» en gaëlique écossais et il a été fabriqué de façon artisanale en Ecosse, dans la plus pure tradition des whiskies du XIXème siècle. Vieilli exclusivement en fûts de Xérès et embouteillé à la force du fût (60° environ), ce single mat offre une belle couleur rubis et conquiert les nez les plus fins avec ses arômes fruités allant de la mangue à la pomme rouge. A la dégustation, on se délecte de ce maltée, légèrement fumée, avec des notes épicées tirant sur la noisette et le chocolat. Le goût du Sherry ne domine pas et le tout s'accorde pour un festival de saveurs. En vente sur whisky.fr, 69€.

Offrez un atelier pâtisserie avec le Chef Philippe Conticini 

Pour les passionnés de pâtisseries, pensez à cette idée cadeau exceptionnelle. Pour compléter ses Masterclass à Paris, le chef Philippe Conticini propose une rencontre à travers la France et organise ainsi des ateliers de pâtisseries. Cette expérience culinaire inédite permettra d'apprendre toutes les techniques et de connaître les meilleures astuces du chef. Ses élèves seront ensuite incollable sur le praliné, le chocolat ou encore la vanille. Les ateliers sont limités à 20 places pour le Conticini Tour et 12 places pour les ateliers à Paris. Les mots d'ordre de ces ateliers : convivialité, émotion et transmission. Trouvez les informations ici250 €, valable 1 an.

Pour les cuistos en herbe, le livre Liban de Tara Khattar

La jeune cheffe libanaise Tara Khattar nous fait voyager jusqu'au pays de ses origines et nous partage toutes les saveurs de cette cuisine familiale, à partager sans modération. Au total, 100 recettes colorées et généreuses sont recueillies. Les graines de GRENADE côtoient la fleur d’oranger, le ZAATAR se mêle à l’huile d’olive et le SUMAC se marie à la mélasse avec finesse et délicatesse. C'est le must-have des cuistos en herbe, qui ont envie de réinventer leurs assiettes. Ce livre de recettes plaira aussi bien aux débutants qu'aux chefs confirmés. Il contient d'ailleurs de nombreux plats et desserts de Noël. 29,95 €.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !