Des pancakes à la raclette pour un maximum de plaisir

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Faites des folies avec des pancakes à la raclette !

Imaginez le fromage fondu sur la pâte moelleuse d'un pancake... vous salivez déjà ! On vous voit venir, vous êtes du genre à mettre de la raclette partout où vous pouvez ? Cette recette devrait vous plaire ! Utilisez des pommes de terre pour concevoir la base de votre pâte. Pour la garniture, du fromage à raclette et du jambon font parfaitement bien l'affaire. Cuisinez également des pancakes fourrés aux pommes, ou choisissez une recette banane caramel. Plus rapide, préparez des tartines de Welsh au cheddar et à la bière brune.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes à la raclette

Ingrédients :

- 600 g de pommes de terre
- 80 g de parmesan
- Sel poivre
- 1 C A S d'huile d'olive
- 190 g de farine
- 4 tranches de jambon
- 4 tranches de raclette
- 1 filet d'huile

Préparation :

1. Faire cuire les pommes de terre, puis les écraser. Ajouter la farine, le parmesan, le sel et le poivre.

2. Étaler le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit bol.

3. Placer le fromage et le jambon sur un cercle, puis recouvrir d'un autre cercle. Bien souder les bords avec les doigts.

4. Verser un filet d''huile dans une poêle et faire cuire chaque pancakes pendant 5 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.