Essayez le porc au caramel, un incontournable de la cuisine vietnamienne !

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Préparez un gourmand porc au caramel, une recette populaire vietnamienne que vous pouvez aussi préparer avec du bœuf ou du poisson !

Le porc au caramel, ou thịt kho, est l'un des plats les plus connus de la cuisine vietnamienne, après le phở ou les nems. Il s’agit d’une recette simple à réaliser mais surtout extrêmement gourmande ! Parfaite accompagnée de riz ou de légumes vapeur, vous pouvez aussi remplacer le porc par du bœuf ou du poisson.

Crédits : AS Food studio

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Porc au caramel vietnamien

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 800 g de poitrine de porc coupée en petits cubes (ou bœuf)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 4 échalotes finement hachées
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- Coriandre fraîche ciselée
- Cacahuètes
- Sel et poivre

Préparation  

1. Dans un bol, mettez les cubes de porc, ajoutez le sel, le poivre, 2 échalotes et 2 gousses d’ail hachées et laissez mariner 30 minutes au frais.

2. Dans une cocotte avec l’huile de sésame, faites dorer le reste d’échalotes et d’ail, et le gingembre. Ajoutez la viande et faites-la cuire 15 minutes à feu moyen

3. Ajoutez le sucre, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Ajoutez 25 cl d’eau, faites réduire d’un quart à feu vif. Assaisonnez si besoin, baissez le feu et poursuivez la cuisson 40 minutes en remuant régulièrement.

4. Parsemez de coriandre ciselée et de cacahuètes concassées.

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