Des choux à la mousse de foie gras, la recette élégante et gourmande pour un apéro festif !

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Pour vos tables de fêtes, servez ces magnifiques choux garnis à la mousse de foie gras ! Cet amuse-bouche raffiné est très facile à refaire chez vous et vos invités seront comblés de gourmandise.

Vous êtes à la recherche d'une idée apéritive originale pour les fêtes de fin d'année ? Voici des petits choux à la mousse de foie gras et confit d'oignon, c'est vraiment trop bon ! Très simples à réaliser à la maison, les choux à la mousse de foie gras vont ravir les papilles de vos convives. Illuminez vos apéros avec notre Paris-Brest salé à la mousse de foie gras, c'est divin ! N'hésitez pas à varier les plaisirs avec des petits choux farcis au fromage frais et au saumon pour une bouchée irrésistible…

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE CHOUX À LA MOUSSE DE FOIE GRAS

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de foie gras
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 100 g de confit d'oignon

Préparation :

1. Préchauffer le four à 250°C.

2. Verser l'eau dans une casserole et faire chauffer. Ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux et une fois qu'il est fondu et que le mélange est à ébullition, ajouter la farine hors du feu.

3. Faire dessécher la préparation dans la casserole à feu doux (elle doit laisser une légère couche au fond de la casserole).

4. Incorporer les œufs battus petit à petit et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Elle est prête quand elle fait un "bec" sur la spatule. Débarrasser dans une poche à douille.

5. Pocher les choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. Écraser les pointes avec un peu d'eau puis enfourner à 210°C pendant 10 minutes. Baisser ensuite la température à 180°C et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

6. Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole. Ajouter le foie gras pour le faire fondre. Laisser entièrement refroidir.

7. Une fois la crème bien froide, la monter à l'aide d'un robot jusqu'à l'obtention d'une belle mousse onctueuse. Ajouter de la ciboulette ciselée et mélanger.

8. Ouvrir le haut des choux et les garnir de mousse. Ajouter un peu de confit d'oignon sur les couvercles et refermer. Décorer avec de la ciboulette ciselée et déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !