Impossible de résister à ce gâteau aux fruits fondants... La recette est super simple à préparer alors lancez-vous sans plus attendre !
Pour un goûter réussi, misez sur les gâteaux renversés. Il n'y a rien de plus facile : on prépare une pâte à gâteau bien moelleuse, on choisit des fruits de saison et on réalise un caramel à sec. Le principe est toujours le même ! Le caramel, les fruits et la pâte à gâteau. Mangue, ananas, pommes, pêches... Faites-vous plaisir ! Aujourd'hui, on opte pour des pêches bien fondantes, c'est vraiment trop bon. Vous verrez, vous allez devenir accro à ce dessert moelleux et gourmand !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE GÂTEAU RENVERSÉ AUX PÊCHES CARAMÉLISÉES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 pêches
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre fondu tiède
- 150 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 1 C A S de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre (pour le caramel)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 170°C.
2. Découper les pêches en quartiers.
3. Dans une casserole, verser les 100 g de sucre et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel bien ambré. Verser au fond d'un moule à manqué et disposer les pêches par-dessus en forme de rosace.
4. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, la crème fraîche et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser sur les pêches puis enfourner 30 minutes.
5. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Démouler en retournant le gâteau.
Recette imaginée par Guillaume Marinette.