4 glaces maison aux fruits à reproduire chez soi pour se rafraîchir quand il fait trèèèès chaud

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Au cas où vous vivriez dans une grotte ou dans un igloo (la chance) une chaleur torride est en train de gagner la France ces derniers jours, pour le meilleur comme pour le pire. L’occasion rêvée de manger des glaces sans modération… encore plus quand elles sont naturelles et faites maison ! Voici 4 recettes ultra-simples à reproduire chez vous sans vous fatiguer !

Si vous n’avez pas la chance de traverser l’épreuve de la canicule avec une clim et que vous faites le plein de brumisateurs, sachez qu’il est possible de se désaltérer d’une autre manière : en mangeant des glaces à l’eau, et pas n’importe lesquelles : les vôtres.

Faites le plein de fruits et dégustez des glaces maison naturelles et vraiment délicieuses… Vous nous en direz des nouvelles !

Voici 4 idées incroyablement simples qui vont vous simplifier la vie pour un rafraîchissement rapide :


1. LA GLACE AU YAOURT ET AUX FRUITS.
@Jamie Oliver
INGRÉDIENTS :

⦁ 1 barquette de framboises, de mûres, de myrtilles, de fraises ou d’ananas (en fonction de vos goûts).
⦁ 100 ml de yaourt végétal nature.
⦁ 1 cuillère à café de miel.

PRÉPARATION :

1. Dans un robot de cuisine, mélangez le miel et le yaourt nature.

2. Au fond de vos moules, disposez quelques tranches de votre fruit.

3. Par-dessus, versez la préparation obtenue.

4. Placez quelques fruits par-dessus.

5. Placez le tout au congélateur pendant 6h avant de déguster.


2. LA GLACE MULTI-FRUITS.
@Pinterest
INGRÉDIENTS :

⦁ 6 fruits de votre choix, lavés, épluchés, équeutés (fraises, framboises, melon, myrtilles, kiwis, ananas).

PRÉPARATION :

1. Mixez tous vos fruits séparément et disposez-les dans des bols.

2. Sortez vos moules à esquimaux et placez une couche de fruit dans le fond de chaque moule. Tassez bien et placez vos moules au congélateur pendant 35-40 minutes.

3. Lorsque le fruit devient solide, ajoutez une deuxième couche d’un autre fruit. Tassez et remettez de nouveau au congélateur.

4. Répétez l’opération pour les autres fruits et laissez reposer au congélateur.

5. Lorsque votre glace est bien solidifiée, sortez vos bâtonnets et remplissez votre évier d’eau chaude. Trempez une toute partie de votre moule quelques secondes pour que les glaces se détachent.


3. LA GLACE MANGUE ET CITRON.
@Veronika Studer
INGRÉDIENTS :

⦁ 2 mangues, épluchées et coupées en morceaux.
⦁ Le jus d’un citron.
⦁ 200 ml d’eau.
⦁ 150 g de sucre en poudre.
⦁ 1 yaourt nature.

PRÉPARATION :

1. Placez une cuillère de yaourt au fond de vos moules et mettez-les au congélateur pendant 30 minutes environ.

2. Dans une casserole, faites bouillir le sucre avec l’eau à feu moyen jusqu’à ébullition. Réduire le feu et laissez chauffer 3-4 minutes supplémentaires. Laissez refroidir.

3. Mélangez, dans un robot, les tranches de mangue avec le jus de citron. Mélangez avec le sirop.

4. Ajoutez le mélange dans vos moules et mettez le tout au frais pendant quelques heures.


5. LA GLACE AU KIWI ET AU CITRON VERT.
@recipeshubs
INGRÉDIENTS :

⦁ 5-6 kiwis.
⦁ Le jus de 3 citrons.
⦁ 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne.

PRÉPARATION :

1. Épluchez et coupez vos kiwis (réservez un kiwi entier).

2. Pressez les jus de vos citrons.

3. Mixez vos morceaux de kiwi avec le jus de citron.

4. Versez la préparation dans les moules et disposez 2-3 tranches de kiwi à l’intérieur de chaque moule.

5. Mettez le tout au congélateur pendant quelques heures.


Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste