Japchae aux légumes, la recette coréenne à adopter !

Faites une virée en Corée avec un plat gourmand !

Le japchae est un plat coréen célèbre ! En effet, il était destiné à la famille royale et reste aujourd'hui un plat de fête pour les Coréens. Mais rassurez-vous, il est très facile à faire et n'est pas très onéreux. Pourquoi donc ne pas le tenter prochainement ? On vous propose une version végétarienne, mais vous pouvez pouvez ajouter du boeuf ou du poulet, ou même du tofu grillé, si vous le souhaitez.  Cette recette se réalise avec des nouilles de patate douce, qui se trouve très facilement dans les rayons épicerie du monde de nos supermarchés.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

JAPCHAE AUX LEGUMES

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

- 2 oignons frais
- 3 C A S d’huile d’olive
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 10 champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 200 g de pousses d’épinards
- 210 g de nouilles de patates douce Tanoshi
- 225 ml de sauce Japchae Tanoshi
- 2 C A S de graines de sésame

Préparation :

1. Découper les oignons frais en gardant une partie du vert de la tige, les carottes, le poivron rouge, les champignons de Paris en julienne ou en rondelles, selon votre goût.

2. Émincer finement l’ail. Dans une casserole, faire revenir, avec l’huile d’olive, les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter le reste des légumes coupés, l’ail ciselé et laisser cuire, en remuant régulièrement, une quinzaine de minutes.

3. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

4. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d’eau. Une fois à ébullition, ajouter les nouilles de patate douce et faire cuire 7 à 8 minutes en remuant régulièrement. Égoutter-les.

5. Dans une grande casserole, ajouter les nouilles, la sauce Japchae et les légumes.

6. Mélanger et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

7. Saupoudrer de graines de sésame et servir immédiatement.

Recette inventée par notre chef Guillaume Marinette.

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