Avec ces tempuras de légumes, atteignez vos cinq légumes par jour !

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Des tempuras ? Oui ! Des légumes ? Bof… Avec cette revisite, manger des légumes n’aura jamais été aussi gourmand.

Les tempuras, de son vrai nom « Tenpura » en japonais, sont des beignets très appréciés au pays du soleil levant pour leur faible apport en calorie et leur digestibilité. À l’origine à base de crevette, la recette s’est diversifiée pour offrir des saveurs inédites aux papilles ! Comme on prend bien soin de vous, cette variante se veut digeste et saine par l'ajout de légumes. Ne boudez pas et essayez !

Pour réaliser la recette, suivez les ingrédients ci-dessous :

Crédit : Lesya Dolyuk

Tempura aux légumes

Ingrédients :

- 125 ml de farine de maïzena
- 250 ml de farine de riz (ou farine classique)
- 2 jaunes d’œufs
- 500 ml d'eau glacée
- 1 kg de légumes variés (courgettes, aubergine, carotte), coupés en bâtonnets.

Pour la sauce :

- 1 pot de yaourt nature
- 20 ml de vinaigre
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Ciboulette
- Sel poivre

Préparation :

1. Dans un bol, mélangez la maïzena, la farine et les jaunes d’œufs. Ajoutez l'eau glacée et mélangez délicatement, sans trop travailler la pâte. (Ajoutez un peu d'eau à la pâte si cette dernière est trop épaisse).

2. Trempez les morceaux de légumes dans la pâte à tempura jusqu'à bien les enrober.

3. Faites frire 1 à 2 minutes dans l'huile chaude, jusqu'à obtenir une pâte dorée.

4. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients cités au-dessus. Assaisonnez de sel et de ciboulette. (Comme au Japon, accompagnez ces beignets avec un plat de riz, qui n’en sera que meilleur). Itadakimasu !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre