La baguette au camembert et à la confiture, la recette idéale pour fêter l'arrivée des premières figues

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L’été est là et avec lui l’apéro et toutes ces recettes que l’on aime savourer entre amis ! Aujourd’hui, la baguette apéro avec sa confiture de figues !

Célébrez l’arrivée de l’été et des figues avec une recette qui dégouline de gourmandise ! Du pain farci au camembert, grillé au four et servi avec une confiture aux figues fait maison, c’est la promesse de cette recette simple et rapide à réaliser !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Baguette Camembert

Ingrédients :

- 6 figues fraîches mûres
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Le jus d’un demi-citron
- Eau
- 1 baguette de pain
- 1 camembert
- Noix

Préparation :

1. Commencez par réaliser la compote de figues en épluchant les fruits Éplucher les figues et les cuire dans une petite marmite avec le sucre, le jus de citron et remplissez d’eau jusqu’à couvrir presque entièrement les fruits.

2. Laissez mijoter jusqu’à obtenir une confiture épaisse. Mixez pour obtenir une texture plus homogène si vous le souhaitez.

3. Pré-coupez la baguette, insérez des tranches de camembert entre chaque fente. Enfournez 10 minutes à 180 °C.

4. Parsemez votre baguette de copeaux de noix et servez avec la confiture.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre