La pizza Stromboli : vous allez en tomber amoureux !

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Ce soir, dégustez une pizza Stromboli ! Ce dérivé de la pizza se présente sous la forme d’un roulé, avec tous les ingrédients dignes d’une vraie pizza à l’intérieur.

Il vous faut un brocoli, des poivrons, du jambon de Parme, de la mozzarella, et des herbes pour la réalisation de la recette.

Alors, prêts pour une nouvelle expérience culinaire ? Suivez les étapes de la recette ci :
PIZZA STROMBOLI.

Pour 1 roulé.
Préparation : 10-15 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 pâte à pain.
⦁ 1 brocoli.
⦁ 1 bouillon cube saveur.
⦁ 1 boîte de conserve de poivron grillé (ou 1 poivron grillé mis au four dans de l’aluminium pendant 15 minutes, dont on retire la peau juste après). 
⦁ 1 planche de prosciutto (jambon de Parme).
⦁ 2 mozzarellas.
⦁ De l’ail en poudre.
⦁ Des herbes italiennes ou de Provence.
⦁ Un peu de farine pour recouvrir la pâte à pain.
⦁ Du beurre fondu pour badigeonner la pâte à pain.
⦁ 1 œuf battu, pour la brillance.

PRÉPARATION :

1. Aplatissez votre pâte à pain, recouverte de farine, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau de cuisine. Parsemez d’épices.

2. Faites cuire votre brocoli, avec du bouillon cube saveur pendant la pousse de la pâte pendant 10 minutes, eau frémissante.

3. Garnissez votre pâte de mozzarella, coupée en morceaux. Recouvrez la mozzarella de tranches de prosciutto, de vos brocolis cuits et de vos poivrons. Parsemez enfin d’ail, et roulez votre pizza Stromboli, à l’aide du film en plastique posé sous la pâte. Badigeonnez le dessus d’un œuf battu, pour apporter de la brillance à votre roulé.

4. Faites cuire à 200°c, pendant 40 minutes.

5. Dégustez chaud.

Bon appétit !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste